Рецепт приготовления фаршированной куриной голени

Грибы обжариваем до золотистого цвета.

К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком.

Рецепт приготовления блюда "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)"

Раскладываем подготовленную куриную шкурку. Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки.

рецепт приготовления фаршированной куриной голени

В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной. В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться.

Ингредиенты рецепта "Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)"

Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром. Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, нужно определиться с пропорциями.

В среднем на каждую голень на каждую, подчеркну понадобится один шампиньон, треть зубчика чеснока и щепотка зелени. Прежде нужно будет поработать с каждой голенью в отдельности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сначала аккуратно снимем с голени кожицу — чулком, оставив ее на самом краю кости. Затем срежем с кости мякоть, не приготовлениф кожицы, и отложим мякоть в сторону.

Большую часть кости отрежем кухонными ножницами или отрубим топориком, сохранив кончик кости с кожицей чулком. Относительно мелко порежем все припасенные по оговоренным пропорциям шампиньоны, зелень и зубцы чеснока.

В отдельной миске, чуть посолив и поперчив черным молотым перцем пригртовления продукты включая мякоть с куриных голенейтщательно их вымешиваем в однородный фарш.

Затем начиняем фаршем каждую голень, точнее — кожицу на остатке кости. Стараемся начинять кожу не слишком плотно: Длинным лоскутком кожи прикрываем верх начинки и придаем бывшей куриной голени первоначальную форму.

Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки. Ваша цель — оставить лишь небольшую часть косточки с суставом хрящиком.

Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями. Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей.

Приготовление куриных голеней, фаршированных шампиньонами.

На косточках можно оставить немного мяса использовать для приготовления вкусного куриного супа. Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на фаршиированной порцию.

рецепт приготовления фаршированной куриной голени

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами. Адрес страницы окорочка фаршированные с грибами Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением голент масла или приготовить их в мультиварке.

Читайте также:
Бальзамический соус рецепт приготовления в домашних условиях
В мультиварке поларис 0508d рецепты приготовления
Плов из окорочка рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *