Пита рецепт без дрожжей приготовления с фото

Я уже давно обещала вам рецепт домашних лепёшек.

Лепешка с "кармашком"

В предыдущих видео-рецептах я показывала, как приготовить ссылка из нута и бабагануш из баклажанов. Домашние лепёшки идеально сочетаются с этими блюдами. В разных странах эти лепёшки известны под разными названиями, хотя готовятся одинаково. В Индии это чапати, а у нас они известны как пита. Я покажу вам традиционный рецепт приготовления чапати или питы без дрожжей, на пресном тесте.

Приготовить их в домашних условиях очень. Лепёшки можно подавать к любым блюдам в качестве обычного хлеба.

Похожие мучные изделия

Кроме того, эти лепёшки полые внутри, поэтому из них можно делать кармашки с начинкой. Начинка может быть любая на ваш вкус. Ингредиенты для приготовления питы или чапати 2 стакана пецепт пшеничной или пшеничной цельнозерновой.

Воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях довольно сложно. Однако можно сделать массу вкуснейших блюд, в которых главным ингредиентом будет пита.

Рецепт приготовления с начинкой предусматривает использование простых и доступных продуктов. Например, можно сделать питу-глазунью.

Для этого необходимо разрезать пригттовления на два круга, уложить один из них на сковородку с маслом, разбить сверху яйцо так, чтобы желток не повредился, и запекать как обыкновенную яичницу.

Или можно создать питу-тост. Тут тоже все очень.

Нужно надрезать край лепешки, уложить в нее кружочки помидоров и кусочки сыра, поместить в тостер с рифлёной поверхностью и держать до готовности. На выходе должен получиться хрустящий прожаренный хлеб с расплавленным сыром внутри. Так готовится простая и очень вкусная пита. Рецепт приготовления, начинка этого блюда не вызовут приготоаления трудностей даже у начинающего кулинара.

пита рецепт без дрожжей приготовления с фото

Пита на дрожжах Арабскую лепешку можно сделать и на сковороде. Правда тогда лучше готовить питу с добавлением дрожжей.

Как приготовить питу или чапати

Способ приготовления Для начала нужно замесить из вышеуказанных пригоровления густое тесто. Затем его следует положить в миску и оставить на пару часов в теплом месте. В процессе поднятия необходимо обмять тесто два-три раза. После этого массу нужно опять хорошенько вымесить в течение минут и поделить на десять кусочков.

Описание приготовления:

Грибная начинка с сыром Измельчите г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле. Помидоры-черри г разрежьте пополам. Питы изнутри промажьте томатной пастой, положите внутрь грибы, черри и нарезанный кубиками сыр фету г.

Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Расположите их в форме для запекания и отправьте в духовку на минут. Выпекайте при градусах.

Пита с фалафелем Очень вкусен фалафель в пите, рецепт же прост. Отварите нут г смешайте с нарезанными морковью приготоаления. Сформируйте из массы шарики и запеките или обжарьте до готовности.

Форма лепешек должна быть обязательно правильной круглой формы, иначе в них плохо собирается пар для образования полости.

Способ приготовления

Скалкой нужно проводить по лепешке одним движением, каждый раз переворачивая тесто на другую сторону — это тоже способствует образованию пустоты внутри всей лепешки 8. Масло при обжаривании хлебных лепешек не добавлять — пита жарится на сухой сковороде.

Положить питу на раскаленную сковороду.

Через 2 минуты пита расслоится, образуя большой воздушный пузырь внутри всей своей поверхности. Вторую сторону жарить тоже 2 минуты.

Читайте также:
Мед из мяты рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления рагу из кабачков видео
Рецепт приготовления теста для вареников с картошкой
Арахисовое масло приготовление кулинарные рецепты видео
Рецепт приготовления рыбы перед копчением
Рецепт приготовления рульки с медом горчицей соевым соусом
Стейк из говядины на косточке рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *