Напиток айран рецепт приготовления

Поскольку в разных местах Кавказа и Средней Азии катык и сузьму приготовляют из разных видов молока коровьего, овечьего, козьего, буйволиного, верблюжьего и в разных айтан смешивают эти продукты с водой, то вкус и консистенция айрана у разных народов несколько различны.

Айран из сузьмы, особенно если она не перекисла, считается лучшим, он обычно приятнее на вкус и по консистенции.

У туркмен айраном называют смесь пахты, полученной от сбивания масла из катыка, с водой. Это для общего развития - напитов думаю, что вы так дома делать будете Исчо один под с мотренный рецепт: Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку.

Рукой мешают для того чтобы в итоге молоко как можно быстрей скисло! Максимальный срок хранения в холодильнике — 1 сутки.

Самые свежие статьи

Закваску и готовый продукт можно разбавить кипяченым молоком, минеральной водой без газа, кумысом. Напиток можно дополнить специями и пряными травами. Например, укропом, базиликомзеленью кориандра, мятоймолотой паприкой. Часто из айрана готовят холодные супы, делают маринады для шашлыка или добавляют в горячие мясные блюда.

А сочетая айран с пряными травами, можно создавать изысканные соусы. Примечательно, что айран — напиток, польза которого подтверждена научно и вызывает одобрение современных врачей.

Лекарство от всех болезней Итак, чем полезен айран?

Дар древних кочевников

В первую айрао он положительно воздействует на пищеварительную систему: А еще айран усиливает секрецию желудка, в результате чего эффективно очищаются желчные протоки. Благодаря различным аминокислотам айран стабилизирует водно-солевой баланс организма, именно поэтому он прекрасно утоляет жажду. Присутствует в этом напитке и аскорбиновая айрао, которая помогает укреплять иммунитет и противостоять сезонным заболеваниям. Давно замечено, что айран — лучшее средство от похмелья.

Ведь он благотворно сказывается на работе нервной системы, приводя ее в норму в кратчайшие сроки.

напиток айран рецепт приготовления

Как приготовить айран в домашних условиях? В качестве молочной закваски для айрана можно использовать небольшое количество этого напитка. В жару айран, разведенный холодной водой, можно использовать в качестве прохладительного напитка. Хранить айран нужно на холоде использовать желательно в течение суток.

Как приготовить айран классический

Разводить айран можно питьевой или минеральной водой не содовоймолоком или кумысом. Айран — продукт питательный.

В нём содержится много белков, имеются углеводы и жиры, полезные человеку минеральные соли и витамины. Людям, соблюдающим диету, этот продукт крайне необходим. Кухня кавказского, среднеазиатского народа употребляет этот напиток ещё с очень древних времен.

Айрановый напиток обретает различный нопиток в зависимости от того, где он был приготовлен. Например, народ, живущий на одном месте, предпочитает жидкий напиток, который утоляет жажду. Кочевникам больше нравится густой как сметана, который удобно перевозить. посмотреть еще

напиток айран рецепт приготовления

Читайте также:
Рецепт приготовления салата из консервированных кальмаров
Язык говяжий рецепт приготовления с грибами
Атлантическая сельдь рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *