Судак в кляре рецепты приготовления

Разделка судака на филе Разделка некрупного судака на филе, может потребоваться в некоторых случаях, для приготовления определенных блюд, в которых косточки и прочие несъедобные части судака совершенно будут не кстати например, к таким блюдам относится описываемый здесь рецепт судака в кляре.

садак Ну а сам процесс подготовки небольших судачков на филе примерно выглядит следующим образом. Всех привожу ссылку для филирования судачков хорошо чистим от чешуи, потрошим, промываем водой, после чего от головы вудак, двигая ножом вдоль хребта к хвосту, срезаем первое филе вместе с кожей, и убираем его на время в сторону, далее, аналогичным образом срезаем второе филе, получаем два филе и вот такую замечательную заготовку в виде головы, хребта и хвоста для очень вкусной и наваристой ухи не забываем удалять жабры!

Собственно это конечно делать не обязательно особенно, если филирование делается не для приготовления судака в кляре, а для последующей жарки рыбы обычным продолжить, то есть приготовленния обваливанием рыбы в муке или манкено именно в этот раз я решил заморочиться по полной программе, тем более, что срезанная с судака кожа не пропала, а была отправлена в уху!

На этом описание того как разделывать судака на филе заканчивается, и теперь можно двигаться дальше, то есть к описанию процесса приготовления судака в кляре. Приготовление судака в кляре Перед приготовлением судака в кляре я рекомендую рыбу слегка промариновать минут в небольшом количестве соли и черном молотом перце использовать иные специи не рекомендую, чтоб не перебить вкус этой и так замечательной рыбы. Не знаю по какой приротовления этот этап я не сфотографировал, но я точно уверен что он имел место.

пргиотовления

Ну а как только подготовленное филе судака чуть промариновалось, Устанавливаем сковороду на огонь дома, можно использовать фритюрналиваем в нее растительное масло, так, чтоб оно закрывало дно примерно на палец, и хорошенько его нагреваем. Несколько филе судака полностью погружаем в кляр, чтоб он обвалял рыбу со всех сторон, После чего, обваленное филе судака в кляре, отправляется в раскаленное масло, Переворачивая рыбу по мере ее обжаривания чудак приобретения на ее поверхности запеченной корочки, Обжариваем аналогичным образом всю рыбу, Ну а уже готовое филе, можно сразу же подавать к столу, хотя, исходя из собственного скдак могу сказать, что проблема состоит не в подаче этого блюда, сколько в разгоне желающих раньше бабагануш рецепт с фото попробовать рыбу.

Но, во первых оно идёт в глазировке и количество судака в этом филе никому не известно. По этому лучше покупать рыбу целиком, при этом сдак более 1 кг.

Описание приготовления:

В этот раз http://shaggyray.ru/vipechka/3279s.php не очень повезло и пришлось брать две рыбки по гр. Но, их размер был на пределе.

судак в кляре рецепты приготовления

Мельче уже не стоит. Начинаем с разделывания рыбы. Предварительно её нужно разморозить.

Обрезать плавники и хвост, выпотрошить. Снять кожу вместе с чешуёй. Острым ножом срезать филе.

судак в кляре рецепты приготовления

Потом постепенно подливайте оставшуюся воду, доводя кляр до состояния жидкой сметаны. При приготовлении блюд в кляре существует определенная последовательность обмакивания рыбы.

Сначала кусочки необходимо обвалять в муке и только потом уже опускать в тесто. Таким образом кляр плотно и равномерно ляжет на рыбу.

При желании процедуру можно повторить. Хрустящие зажаристые кусочки рыбы читать полностью постном кляре станут достойным украшением вашего стола. Согласитесь, частенько детей сложно уговорить съесть кусок обычной жаренной рыбы, а вот небольшие аппетитные кусочки в воздушном нежном тесте будут сметены с тарелки по счету .

Читайте также:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт
Рецепты приготовления фасоль с овощами
Рецепт быстрого приготовления курицы в духовке
Грибы вешенки рецепты приготовления в мультиварке
Рецепты приготовления леща в духовке в фольге с фото
Суп из консервов сайры пошаговый рецепт
Гобаджоу пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *