Огурцы на зиму рецепты приготовления с семенами горчицы

Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:

Банки и крышки моем с содой, хорошо ополаскиваем и стерилизуем. Я уже рассказывала, как быстро можно простерилизовать банки с помощью микроволновой печи.

Многие хозяйки стерилизуют в духовке или на плите. Стерильные банки накрываем сразу стерильными крышками. Подготавливаем все специи, чистим чеснок. Огурцы сливаем и отрезаем попки и хвостики.

Опять же, многие хозяйки маринуют огурцы, не срезая хвостики. В стерильные банки укладываем зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и засыпаем чайную ложечку семян горчицы.

Ингредиенты:

Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду.

Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: В плотно уложенные банки до верха наливаем кипящей воды на минут и сливаем в раковину первый залив кипятком нам как раз и показываем на какой объём воды нам нужно делать рассол. У меня вышло 2 л.

огурцы на зиму рецепты приготовления с семенами горчицы

Доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз уже этим рассолом. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно.

За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Процесс засолки огурцов с горчицей Продолжить вас все готово, банки чистые, можно начинать.

Свежие записи

Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа я кладу 4 зонтика на банку — 2 на дно и 2 сверху2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои кроме перца, корня хрена и укропаопять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном.

Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода — рекомендую воспользоваться именно. Если нет — берите холодную кипяченую воду.

На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли.

Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Как мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью

Когда закипит, заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками. Пусть постоят минут. Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Для этого лучше использовать капроновые крышки с дырками.

Если нетто зайдите и посмотрите рецепт маринованных огурцов. Там есть фотография таких крышек. Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками. Пусть постоят еще 15 минут.

огурцы на зиму рецепты приготовления с семенами горчицы

Затем воду сливаем отдельно с каждой банки по очереди.

Читайте также:
Кисель из геркулеса рецепт приготовления в домашних
Булгур рецепты приготовления в мультиварке
Огурцы с уксусом рецепт хрустящие быстрого приготовления
Рецепт приготовления каурдак из печени и сердца
Тофу рецепты приготовления на завтрак
По корейски рецепт приготовления помидоров
Рецепт приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *