Аджика из помидоров с яблоками на зиму рецепт приготовления

Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

Варим аджику из яблок и помидоров Поставим кастрюлю узнать больше здесь аджикой на огонь. Когда аджиак закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим томить аджику на протяжении часа.

Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В результате варки аджика немного уварится и станет гуще.

Добавляем чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый уксус, поваренную соль, специи и сахарный песок Когда час пройдет, добавим в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем в аджику по 50 мл столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла.

Всыплем черный молотый перец, сахарный песок и поваренную соль. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата.

аджика из помидоров с яблоками на зиму рецепт приготовления

Еще раз все перемешаем и попробуем аджику на вкус. Про необходимости добавим еще немного соли или сахара.

Недавно просмотренные

Если аджика недостаточно острая, можно добавить посмотреть больше красного острого перца. Проварим аджику еще 10 минут и уберем с огня. Она получается особенно вкусной. Зимой любо — дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу.

Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду коротко, поскольку обычно, привычно и понятно даже начинающим. Практически везде набор продуктов один и тот. Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов.

аджика из помидоров с яблоками на зиму рецепт приготовления

Возьмете больше горького перца или чеснока — любители острого получат удовольствие. Любите помягче — усильте дозу помидоров и моркови.

Из сладких яблок совсем не то получается. Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров.

В классическом варианте крупная соль и различные приправы. Аджика с зелеными яблоками — рецепт Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь — каждого продукта возьмите по 2 килограмма. Слить всё в нержавеющую кастрюлю или чугунный казан.

Сочная аджика с хреном

Довести до кипения и варить минут, не закрывая крышкой. Необходимо немного уварить будущую домашнюю аджику и дать испариться лишней жидкости. Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок. Через час в уваренную смесь добавить сахар, соль, подсолнечное масло, а также добавить отдельно прокрученные — острый перец, чеснок и зелень.

ромидоров

Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня. Именно в самом конце необходимо класть эти ингредиенты, чтобы перец с чесноком не выпарился и дал желаемый результат. Банки помыть, простерилизовать с реепт и закатать аджику из помидор и яблок на зиму и не только одну, так как она в прохладном месте подвале может храниться до 2-х лет! А тем, кто желает приготовить самую острую аджику по традиционному, абхазскому рецепту, смотрите видео ниже.

Читайте также:
Рецепты приготовления свиных лёгких
Торт килиманджаро пошаговый рецепт с фото
Рецепт тесто для сметанника рецепт приготовления
Гранатовая водка рецепт приготовления в домашних условиях
Как сделать сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото
Капуста квашеная с болгарским перцем рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *