Рецепт пасхи из творога без масла пошаговый рецепт с фото

Издревле, когда в воскресное утро вся семья собиралась за праздничным столом, возвратившись после торжественного богослужения в храме, неизменными обрядовыми блюдами были крашеные яйца и куличи, именно с них начиналась трапеза.

рецепт пасхи из творога без масла пошаговый рецепт с фото

После этого всем бех отведать по ложке творожной пасхи, а только потом на стол ставили другие угощения, и начиналось радостное застолье. Стоит сказать, существуют десятки рецептов творожной пасхи, и даже на Руси в разных домах готовили ее по-разному — это зависело как от зажиточности конкретной семьи много ли имели масла, творога, сливок, яицтак и от самого рецепта, который передавался из поколения в поколение и, конечно, иногда претерпевал изменения.

Оригинальная форма творожной пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень по другим источникам — Голгофу. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная форма деревянная; позже — пластмассовая — пасочница.

Сегодня не обязательно использовать именно. Творожную пасху можно делать в любой форме, которая наиболее удачно подойдет в данной ситуации.

Мой рецепт творожной пасхи не претендует на оригинальность, скорее наоборот — его можно называть классическим, с тем лишь уточнением, что я немного адаптировала его под себя сделала менее сладким, убрала некоторую часть сливочного масла, которое, кстати, полностью можно заменить на маскарпоне, вкус вас порадует! Творог в идеале протереть через сито это немаловажно, так пасха будет очень воздушной, зи.

Цукаты, орехи, сухофрукты измельчить по своему усмотрению. Классический рецепт "Царской" пасхи творожной Самым главным блюдом праздничного пасхального стола является пасха.

Классический рецепт "Царской" пасхи творожная: Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К творогу добавить желтки или яйцасметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю.

рецепт пасхи из творога без масла пошаговый рецепт с фото

Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей то есть до закипания. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.

При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой в миску можно добавить кубики льда и мешать до полного охлаждения.

Читайте также:
Перепелиные яйца рецепты приготовления
Тыква рецепты приготовления на зиму компот
Рецепты вкусных булочек простых в приготовлении
Видео рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *