Стейк из говядины на косточке рецепт приготовления

Для качественного кулинарного шедевра лучше использовать мясо бычков зернового откорма не старше двух с половиной лет. Благодаря тому, что в естественный травяной корм включается зерно, в мясе образуются тонкие жировые прослойки, образуя мраморность.

Мраморное мясо весьма дорогостоящий продукт. В нашу страну его привозят в основном из Австралии и США. Парное мясо для приготовления стейков использовать. После забоя скота мясо бычков должно зреть не менее 21 дня.

стейк из говядины на косточке рецепт приготовления

Рецепт приготовления стейка из говядины с фото В зависимости от того, из какой части туши вырезано мясо, существуют разные виды стейков. Для вкусного стейка следует мясо правильно подготовить — убрать пленку и верхние сухожилия.

Кусок отрезать не слишком тонкий, и длиной не меньше 7 см. В противном случае мясо потеряет влагу, ужмется и станет сухим.

Советы, как приготовить стейк из говядины правильно?

Маринуется стейк от 12 до приготовелния часов, а перед отправлением на огонь, он хорошо обсушивается бумажным полотенцем. Традиционная смесь маринада это: Замороженный стек размораживается в холодильнике на протяжении 12—14 часов. После, насухо обтирается и оставляется на 20 минут до начала маринования, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Не рекомендуется размораживать стейк в микроволновке. Поскольку верхние слои мяса в режиме разморозки уже начинают готовиться, при этом середина остается холодной. Впоследствии, получить равномерную прожарку будет трудно. Также, не советуется размораживать мясо при комнатной температуре и в теплой воде. Жарится мясо исключительно на хорошо раскаленной тяжелой сковороде косточкке сковороде-гриль.

При этом сковорода не должна дымиться, иначе стейк снаружи подгорит, а внутри не успеет приготовиться, от чего получится жестким.

Кстати, для жарки на сковороде больше всего подходит стейк рибай, который является универсальным. Жировая прослойка ерцепт мясной мякоти быстро тает, пропитывая стейк и делая его очень сочным, нежным и вкусным. Как приготовить вкусный стейк: Дело в том, что белок под воздействием высокой температуры сворачивается и не дает вытечь соку из мяса.

Если пренебречь этим правилом, стейк получится сухим и жестким. При этом не забывайте также обжаривать и боковые края стейка, держа его для удобства щипцами для мяса.

стейк из говядины на косточке рецепт приготовления

Стейк, закрытый со всех сторон плотной корочкой, отлично прожарится и останется сочным. Это одна из главных хитростей приготовления стейка.

Готовим стейк: инструкция к применению

Не адрес с огнем и не доводите сковороду до состояния, что она начнет дымиться, ведь если стейк подгорит, вы не сможете продолжать обжарку, и он получится сырым.

Как долго жарить стейк, как переворачивать Стейк толщиной примерно 3 см обжаривают на каждой стороне по 4—5 минут, а если у вас куски мяса другого размера, то на каждый сантиметр рецеет или убавляйте по одной минуте.

Как правильно готовить стейк — переворачивать его часто или редко? Это один из самых частых вопросов начинающих кулинаров.

Про рецепт

Тут существует два варианта — либо переворачивать каждые 30 секунд разумеется, после первоначальной поджаркилибо менять положение стейка не более 4 раз за все время. В первом случае вы получите равномерно прожаренный и не пересушенный стейк, во втором случае стейк получится очень красивым, с узором от сковороды-гриль или решетки.

В результате равномерно прожарить такой стейк уже будет проблематично. И уж тем более не стоит размораживать мясо, погрузив его теплую воду. Еще один важный совет начинающим кулинарам: Кроме мяса, для приготовления стейка необходимо запастись любым лучше оливковым растительным маслом и набором специй или трав.

Солят стейки только готовыми, уже перед подачей на стол.

ТОП-5 правил идеального стейка

Если все-таки готовить стейк из мяса, которое подвергалось заморозке размораживать его можно только в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так оно лучше всего сохранит свои свойства. Никаких других способов вода, микроволновка, духовка стейк вам не простит.

Мясо, которое используют для приготовления стейка, не отбивают, иначе оно потеряет не только свою структуру, но и все свои соки.

Читайте также:
Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Рецепт приготовления лечо без стерилизации
Рецепт приготовления пончиков из творога в кипящем масле
Рецепт приготовления дагестанского хлеба
Путассу рецепты приготовления в духовке с майонезом
Рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем
Суп пюре из тыквы рецепты приготовления с плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *