Анисовый ликер рецепт приготовления в домашних условиях

Берем кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на медленный огонь.

Далее засыпаем аккуратно сахарный песок. Смесь хорошо нужно мешать. Через десять минут, сахар с водой должны загустеть.

Берем настойку и хорошенько три раза процеживаем через мелкое сито. Из воды и сахара следует сварить сироп.

анисовый ликер рецепт приготовления в домашних условиях

Сахар насыпать условияхх эмалированную кастрюлю, налить воду и на медленном огне варить не менее 20 минут. Когда перестанет появляться пена, сироп вот ссылка считать готовым.

Его нужно охладить и долить в процеженную спиртовую настойку, перемешать и плотно закрыть бутылки.

Готовится напиток — проще некуда. Анис и цедра забрасываются в банку и заливаются водкой, отправляются в темное место. Перед этим анис можно слегка — продолжить больше минуты — прогреть на сковородке, чтобы лучше раскрыть его аромат.

Быстрый рецепт анисового ликера

Срок настаивания — недели. Рецепт инструкция к приготовлению самбуки Приготовление самбуки в домашних условиях предполагает четыре этапа.

анисовый ликер рецепт приготовления в домашних условиях

В банку со спиртовым раствором самогоном добавляем анис и цветы черной бузины. Все это медленно перемешиваем около 1 минуты, закрываем плотной крышкой и отправляем на 5 суток настаиваться в темное место, где температура воздуха колеблется в условичх от 18 до 25 градусов.

Анисово-бузинную спиртовую настойку разбавляем мл воды. Полученную смесь выливаем в дистиллятор самогонный аппарат и запускаем процесс дистилляции.

Классический рецепт анисовой настойки

При этом важно помнить, что жадность может стать роковой — первые 50 мл дистиллята это яд выливаем, а после получения мл пригодных к употреблению останавливаем процесс дистилляции. Перелить готовый раствор в более вместительную емкость и добавить в него водку. Посудину с не успевшей остыть жидкостью завернуть в полотенце или шерстяной платок и дать ей около часа настояться. Когда субстанция остынет до комнатной температуры, процедить ее через одинарный слой марли.

Перелить жидкость в банку, плотно ее закрыть и оставить на 2 недели в теплом темном месте.

Читайте также:
Приготовление белого хлеба в хлебопечке рецепты
Рецепты маринования цветной капусты быстрого приготовления
Рецепт приготовления курицы в тесте в духовке целиком
Мититеи рецепт приготовления по молдавски
Осетинский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке
Ликер адвокат рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *