Рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях

Информация

Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст.

рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях

Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном. Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах.

Не жалейте соуса для этого блюда, ы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной, лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Запекаем лазанью Итак, вы сварили рецепыт теста, подготовили начинку, измельчили на терке сыр — осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь ее в духовке.

Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом читать статью снова посыпается пармезаном.

Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.

Как приготовить лазанью: делаем тесто

Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким. Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.

рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях

Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь фарш - лазанья страница сырная начинка - фарш и.

Последний - верхний - слой должен быть из листов лазаньи.

Можно готовить Бешамель если желаете. Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы или совсем маленькую луковичку.

Описание приготовления:

Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком.

Секреты приготовления лазаньи в домашних условиях

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра. Теперь укладываем нашу лазанью. Натрите форму для выпечки оливковым маслом.

На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.

Читайте также:
Рецепт приготовления омлета для ребенка
Белые грибы рецепты приготовления жареные со сметаной
Рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке с фото приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *