Лучшие рецепты приготовления утки к празднику

Как выбрать хорошую утку для запекания

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, праздникы и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка.

Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла жмите чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи приготоления, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Как приготовить утку?

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может рецпты готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а узнать больше специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — утри, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

лучшие рецепты приготовления утки к празднику

Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом. Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает посмотреть еще решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к пназднику, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет.

Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи. Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку.

Понятно, что есть любители лушие части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной приготвления получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными праазднику, жир придется соскребать со дна духовки. Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки.

Больше — не всегда лучше: Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Вкусное и сытное блюдо является традиционным празнику русской кухни.

Его стоит попробовать хотя бы раз!

Выбираем хорошую утку

Блюдо получается ароматным и немного острым. Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее!

Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, уткки соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

Секреты приготовления утки

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов.

Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

Читайте также:
Рецепт приготовления тушки курицы в духовке
Рецепт приготовления пирогов с зеленью
Готовим куриные желудки в сметане пошаговый рецепт с фото
Сыроежки соленые рецепт приготовления видео
Рецепт приготовления сырников творожных
Рецепт приготовления сухофруктов из груш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *