Осетинские лепешки с сыром пошаговый рецепт

осетинские лепешки с сыром пошаговый рецепт

Его очень легко приготовить самостоятельно, поэтому, если гости уже на пороге, а угостить их нечем, вы можете на скорую руку сделать осетинский пирог с сыром и зеленью, удивив всех вашими кулинарными способностями. Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью Пришло время приступить к непосредственному процессу готовки наших пирогов.

Выполнять приготовление мы будет в три этапа: Тесто для осетинского пирога Тесто для осетинского пирога с любой начинкой отличает его пресность.

Жмите вторую половину теста и накройте им пирог сверху. Раскатывайте вторую лепешку так, чтобы она была немного больше первой, чтобы подвернуть края пирога по всей окружности. Сделайте несколько проколов в тесте с помощью вилки и отправьте пирог в духовку.

Оставить комментарий

Выпекайте пирог 25 минут при температуре градусов. Если это все же произошло, постарайтесь сделать так, чтобы отверстие было минимальным, не надавливая на эту часть и не растягивая.

Уложите каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пироги взбитым яйцом.

Выпекайте осетинские пироги при температуре градусов в течение 15 минут до появления румяного цвета. Осетинский пирог с сыром, зеленью и шпинатом Этот вид пирога не настолько распространенный, но это не делает его менее привлекательным по вкусовым ощущениям и, что немаловажно, полезным. Ведь шпинат — настоящий кладезь витаминов. На один пирог понадобится: Мука высшего сорта — гр; Вода — 70 гр; Сыр осетинский, адыгейский или брынза — гр; Дрожжи сухие активные — 1 ч.

Все о кулинарном искусстве…

Приступаем к изготовлению выпечки: Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли и ложкой сахара. В подогретой воде растворяем быстродействующие дрожжи, после чего наливаем эту смесь в муку; Предварительно смазав ладони маслом, начинаем месить тесто, пока оно не приобретет упругость, но в то же время сохранит мягкость.

После этого отставляем не меньше чем на час подходить. Не забываем накрыть чистым полотенцем; За это время подготавливаем шпинат. Тщательно его моем, затем кидаем в воду, доведенную до кипения, и провариваем не больше трех минут.

С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению сырной начинки. Сырная начинка Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из доступного в Сибири адыгейского сыра, и еще более доступной зелени.

В этот раз я использовал зеленый лук и укроп сорванный у мамы на грядке, но возможны различные варианты: При выборе зелени в сырной начинке - руководствуемся собственными предпочтениями.

Нарубаем зелень укропа сырои лука, На крупной терке натираем сыр. На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая — это так и есть и должно быть!

осетинские лепешки с сыром пошаговый рецепт

Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: Посмотреть больше тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания.

Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подаговый, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё.

Рецепт осетинских пирогов с сыром и творогом

Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, то есть в этом рсетинские — сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.

Просто натертый сыр — это популярный вариант начинки.

Читайте также:
Гусь дикий рецепты приготовления в фольге
Малиновый ликер на водке рецепт приготовления с фото
Кольраби рецепты приготовления на зиму с фото
Приготовление шашлыка в электрошашлычнице рецепт
Рецепт помидор без кожуры быстрого приготовления
Рецепты узбекской кухни приготовления
Вишня настойка на водке рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *