Рецепт приготовления ткемали из желтой алычи на зиму

Тщательно промываем ее под проточной водой и обсушиваем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перейти обсушенной зелени оборвать нежные верхушки и все листочки. С помощью мясорубки или блендера измельчаем зелень, красный перец чили, предварительно очищенный от семян, и чеснок.

рецепт приготовления ткемали из желтой алычи на зиму

Полученную смесь отправляем к пюре и доводим до кипения. После закипания варить около 10 минут.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Готовый соус разливаем зимму заранее стерилизованные банки и закатываем их крышками. Ткемали из желтой алычи: Когда наш будущий соус ткемали из алычи немного варится и загустеет, добавляем соль.

А затем вводим по одной ложке сахар. После каждой ложки сахара, соус желтоой перемешать и попробовать на вкус. Возможно, сахара потребуется больше или меньше.

В конце добавляем все специи и чеснок. В Грузии соус готовят в больших количествах, без него не обходится ни одна трапеза.

В рецептах указывается, как правило, небольшое количество ингредиентов. При приготовлении соуса алыча сильно уваривается.

Приготовление

Грузины большие любители пряных трав, но их добавляют в зависимости от цвета выбранных плодов. К примеру, для жёлтой алычи больше подходит свежая зелень.

В соус из красной или розоватой ягоды добавляют сушеные пряности и травы. Вкус ткемали из зеленых жмите прекрасно раскрывается и с сушеными пряными ингредиентами, и со свежими.

По правилам грузинской кухни в алычовое ткемали на зиму добавляют траву омбало. Но растет она только в Грузии.

Вместо нее, можно использовать мелиссу, чабрец или перечную мяту.

Ткемали из желтой алычи: рецепт на зиму

Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи никогда не используется уксус. Ведь в самих ягодах большое количество кислоты, являющейся превосходным консервантом. Соус не нуждается в дополнительной стерилизации. При разливе соуса лучше использовать маленькие бутылочки, например, из-под кетчупа, так как открытый ткемали змму не хранится.

Технология приготовления соуса по одному источник статьи второму рецепту очень похожа, отличаются они между собой составом и пропорцией ингредиентов.

Первый рецепт — соус ткемали из красной алычи. Грузинский соус ткемали, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, первым получается красивого ярко-красного цвета, как и соус ткемали из слив.

За счет того, что красная алыча более сладкая, чем желтая, соус получается более сладкий. В соус из красной алычи я предлагаю добавить для дополнительного аромата небольшое рецапт болгарского перца и базилика.

В свою очередь, ткемали из желтой алычи получается более кислым, но не менее ароматным и пряным. Перед тем как перейти к рецептам, хочу отметить, что для соуса из желтой алычи подбирайте алычу более зрелую, так как она уже не будет такой кислой.

Читайте также:
Пирог с грибами и луком рецепт приготовления с фото
Салат пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт
Рецепт пасхи из творога без масла пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *