Рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке с фото приготовления

Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, картошкрй пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.

рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке с фото приготовления

Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам.

Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол.

Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте. В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте.

Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера — разрежьте их вдоль кости на две части.

Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо. Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре градусов.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока.

Куроных, вкус получается насыщенней.

рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке с фото приготовления

Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими. В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня.

Что понадобится для приготовления бедрышек с картошкой в духовке:

Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, приготовлегия говорила моя мама, дойдет. Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.

Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Готовьте и вам понравится.

Читайте также:
Рецепты приготовления в домашней коптильне
Купаты куриные рецепт приготовления
Лазанья мясная пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *