Рецепты приготовления груш консервирование

Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых.

Поиск по блогу

Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Убедитесь в этом сами! Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно.

рецепты приготовления груш консервирование

Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку!

Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью. Польза груш Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты.

Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Заготовь груши на зиму по оригинальным рецептам от tochka.net

Для консервации не нужны слишком спелые плоды. Вначале груши моют и тонким ножом очищают от кожуры и семян.

рецепты приготовления груш консервирование

Консервировать консервированеи можно половинками или нарезанными на ломтики. Груши плотно укладывают в заранее простерилизованные банки, присыпают 1 ст. Потом доливают ст. Стерилизация банки объемом 0,5 л займет 30 минут, 1 л — минут. Затем банки укупоривают, переворачивают вверх дном и дают им остыть, укрыв одеялом.

Познакомиться с пошаговым рецептом консервирования груш в сиропе из сока брусники можно на нашем сайте Сусеки.

Маринованные груши Маринование груш на зиму позволяет приготовить продукт, который потом можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Маринованные груши хороши и как ароматная пикантная закуска. Для такого способа домашней заготовки подходят плотные фрукты, жмите сюда тонкую нежную кожицу.

И лучше всего остановить свой выбор на менее терпких грушах. В качестве специй, которые оттенят вкус фруктов, используют лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

А если дома любят более острую пищу, стоит положить в маринад и перец чили.

Простой рецепт консервирования груш в сиропе

Подбор специй и зелени для маринадов зависит от желания кулинара. Заменяя ингредиенты, легко получить готовый продукт с совершенно другими вкусовыми оттенками. Поэтому маринование, как вид заготовки, так нравится многим хозяйкам. Груши моют, разрезают на четвертинки, очищают от семян и помещают с миску или кастрюлю с чуть подсоленной нажмите чтобы узнать больше. Потом приступают к приготовлению маринада: Когда вода закипит, в нее добавляют мл столового уксуса.

После этого маринад кипятят еще 5 минут. На дно простерилизованных банок укладывают специи, помещают внутрь груши и заливают все содержимое горячим маринадом. Стерилизация банок 0,5 л занимает минут, литровых — минут. После чего их закупоривают крышками и оставляют для остывания.

О необычном рецепте маринования груш с цедрой лимона можно узнать на нашем сайте Сусеки. Моченые груши Многим нравится пряность и острота моченых продуктов.

Подготовка к консервированию

Если это будет дольки, то тогда такого лакомства получиться примерно полтора литра. Если же груши разрезаны пополам, то тогда их можно сначала уложить в банки, выбирая их объем. Известно, что размеры самой груши после её приготовления уменьшаются. Стоит отнестись ответственно и к выбору плодов. Так, плод для приготовления по рецепту должен использоваться лишь только качественный.

На плодах не должно быть каких-либо вмятин или даже гнили. Для такого консервирования подойдут любые сорта груш, кроме мягких сортов. Если сорт очень крепкий, то тогда всё-таки лучше груши разрезать на дольки, а целыми консервировать стоит целые плоды. Груши также требуют подготовки к консервированию. Сначала их хорошо промывают в холодной воде, а затем обрезают плодоножки. Но стоит все делать аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

После этого зубочисткой плод протыкается и укладывается на дно больше информации.

Но складывают их аккуратно и неплотно, чтобы они не помялись. Банки также тщательно вымываются. Каждую банку заливают примерно на треть холодной и чистой водой, а реццепты только потом устанавливают в кастрюлю, где также залит небольшой слой из холодной воды. Затем эту кастрюлю помещают на медленный огонь и постепенно доводят до кипения. Весь этот процесс длится минут пятнадцать. Простой рецепт рефепты груш в сиропе Приготовление такого десерта из груш начинается с того, что сначала варится сахарный сироп.

Для этого в воду добавляют сахар и ставят на небольшой огонь.

Приготовленая постоянно этот раствор помешивать, чтобы сахар полностью растворился и лишь только после этого, проварив ещё 5 минут, отключить. Этим сахарным сиропом заливают банки, в которых уже добавлены подготовленные заранее плоды. В этом сахарном сиропе груши находятся до тех пор, пока не остынут полностью. Когда начнут остывать груши, то они меняют сразу и свой цвет.

Они могут либо побелеть, либо стать полупрозрачными.

Читайте также:
Рецепт приготовления тушенки из свинины
Сыр рикотта из сыворотки рецепты приготовления
Рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *