Простой рецепт приготовления артишока

Вот так выглядит середина цветка!

Верхняя часть - несъедобная! Мы ее "выдергиваем" она легко отделяется и - слева, съедобная часть - сердце артишока.

Информация подготовлена по просьбе Calуpso см.: Обычно артишоки продаются вместе с частью стебля, так что хранить их можно как цветы — в банке с водой, но обязательно в холодильнике.

Перед приготовлением у артишока отрезают стебель, однако некоторые повара рекомендуют этого не делать, а просто очистить его от зеленой оболочки.

Затем следует удалить грубые внешние лепестки, срезать верхушку цветка примерно рецетп треть вместе с острыми кончиками лепестков, аккуратно вынуть пушистые семена белого цвета увидеть больше середцевины. Очищенный артишок — существо капризное, его нельзя бросить на стол просто так, пока вы занимаетесь его собратьями: Кроме того, для приготовления артишоков не пригодна металлическая посуда — цветы почернеют.

Итак, теоретический курс можно считать законченным, самое время осваивать практическую часть!

Суп из артишоков Очистить, порезать крупными кусочками, обжарить с репчатым луком, после залить водой и варить 20 минут. В конце можно выпустить в суп несколько куриных приготовьения без скорлупы. Дип - это соус на основе сметаны или майонеза. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо посетить страницу источник настоящей печи!

Это очень изысканное и вкусное блюдо.

Выбор и хранение артишоков

Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании. Он низкокалориен, а значит — незаменим в любой диете. К тому же артишоки содержат рекордное количество клетчатки, которая обеспечит продолжительное чувство сытости.

Выбор и хранение артишоков При покупке артишоков выбирайте плотные и тяжелые соцветия. Размер значения не имеет, главное, чтобы они были ровного цвета, без бурых пятен.

Не помешает встряхнуть каждое соцветие, перед тем как класть в сумку — нередко недобросовестные торговцы предварительно замачивают артишоки в воде, чтобы увеличить их вес. Артишоки хранятся в сухом холодном месте около недели.

Обработка артишоков

Лучше всего положить их в холодильник в плотно закрытом пакете как вариант — поставить в банку с водой на манер букета. Впрочем, чем скорее вы их съедите, тем они будут вкуснее.

Если у вас остались отварные приготоления, их надо употребить в пищу в течение суток или сразу же заморозить. В противном случае они могут почернеть и приобрести неприятный горький привкус. Обработка артишоков Артишоки на воздухе очень быстро окисляются, поэтому перед чисткой стоит заготовить емкость с холодной водой.

Чтобы соцветия не потемнели, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Не помешает и надеть перчатки — артишоковый сок окрашивает кожу в темный цвет.

Впрочем, эти пятна легко отмываются с помощью уксуса или чего-нибудь кислого можно просто потереть пальцы кожурой от выжатого лимона Артишоки удобно замораживать в свежем или отварном виде.

Свежезамороженные пластины артишоков очень полезны на кухне — без предварительной разморозки их можно добавлять в аритшока и соусы, а также варить, тушить и жарить.

простой рецепт приготовления артишока

Дуршлаг поместите на кастрюлю и держите в кипящей воде в течение минут. Чтобы артишоки сохранили пришотовления бледно-зеленый цвет во время приготовления, добавьте в воду лимонный сок - 4 столовых ложки на 1 литр воды. Чтобы проверить готовность артишоков, достаньте один чистым кухонным полотенцем или чистой салфеткой и потяните за лист. Если листья артишоков легко отделяются - они готовы.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления свежих мидий
Рецепт приготовления салата с шампиньонами
Как похудеть с имбирем рецепты приготовления
Рецепт приготовления лагмана в мультиварке с фото пошагово
Рецепты приготовления филе кеты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *