Замороженные баклажаны на зиму рецепты приготовления с фото

Но третий способ желательно использовать и при двух первых вариантах. Какой бы ни был выбран способ, баклажаны хорошо бы сначала тщательно вымыть, срезать баклажанф них плодоножки и нарезать удобными кусочками брусками, кубиками, кружками, соломкой и. И чем мельче или тоньше будут кусочки, тем быстрее они промерзнут.

После кусочки перекладываются в подсоленную воду и выдерживаются в ней, тем самым удаляя лишнюю горечь, которой обладают данные овощи. Вымоченные баклажаны выкладываются на бумажное полотенце льняное лучше не использовать, так как к нему может прилипнуть мякоть и оставляются на нём до высыхания.

Обычные полиэтиленовые пакеты для расфасовки баклажанов щиму не использовать.

Замораживание жареных баклажан от А до Я

Хранить овощи в течение нескольких месяцев лучше всё же в пластиковых контейнерах. При этом нужно постараться расположить баклажаны рецетпы друг к другу, компактно; так они и быстрее замерзнут, и займут меньше места.

Но и вплотную располагать их не нужно, иначе в дальнейшем взято отсюда разморозки, чтобы вытащить некоторое количество кусочков, придется их откалывать от общей массы или разбивать её. В среднем небольшим кубикам баклажанов, чтобы замерзнуть в морозилке, требуется примерно часа.

А размораживать их можно в микроволновке, прямо на сковороде или же просто разложив их одним слоем на разделочной доске или другой поверхности. Но не нужно размораживать их в горячей воде и с другими овощами. Важно помнить, как именно замораживались овощи. Если они обжаривались предварительно, то слишком длительная обработка не нужна.

А вот сырые необходимо как следует пожарить, потушить, отварить, как обычные овощи.

замороженные баклажаны на зиму рецепты приготовления с фото

Тару с замороженными баклажанами даже можно подписывать, ведь в замороженном виде отличить кусочки и определить какая заморозка овощей на зиму применялась довольно сложно. Баклажаны по сравнению баклажвны другими овощами можно назвать привередливыми, обладающими своей спецификой и особенностями.

И правильно заморозить их получается не у каждой хозяйки с первого раза. Но всё не так уж и сложно, если внимательно вникнуть! Рассмотрим подробно следующие два способа. Способ 1 — заморозка целых баклажанов с предварительным обжариванием Первым делом для баклажааны отбираются исключительно целые, спелые овощи, без порчи и помятых мест.

Затем они вымываются, с них срезаются хвостики, и они оставляются высыхать. Второй шаг — выложить обсохшие, чистые баклажаны на сухую сковороду без масла и обжарить их со всех сторон заморроженные низком огне, пока они слегка не размякнут.

замороженные баклажаны на зиму рецепты приготовления с фото

В ходе жарки баклажаны нужно регулярно переворачивать; так из них уйдёт фотр влага и горечь. Далее запеченные овощи очищаются от кожуры, и каждый из них заворачивается в пищевую пленку. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они заморозятся.

Упаковка Для заморозки баклажанов да и вообще, любых продуктов лучше использовать специальные контейнеры или пакеты для заморозки.

Герметичность — вот что важно.

Нам необходимо не допустить проникновение воздуха в контейнер или пакет, а также выпустить влагу от замороженных рацепты. Кроме того, при перекладывании продуктов важно не повредить упаковку, поэтому пакеты должны быть плотными.

В принципе, можно использовать и обычные целлофановые пакеты, но постараться их плотно запечатать. Еще одно важное замечание.

Если вы замораживаете много различных продуктов в разных контейнерах или пакетах, то не лишним будет пометить. Ведь в замороженном виде сложно бывает сложно различить, что именно находится в пакете.

Однажды я приготовилась испечь пирог со шпинатом, а вместо этого достала пакет с укропом.

Как правильно заморозить баклажаны на зиму

Shit happens, как говорится. Чтобы этого не случилось, надпишите пакетики несмывающимся маркером или приклейте бумажки с названием. Я купила вот такие пакеты: Они снабжены клипсами, при помощи которых легко закрепить пакет от раскрытия и соблюсти герметичность. Убираем замороженные кусочки в пакет, плотно его закрываем и убираем до того момента, когда зимой или осенью решим приготовить запеканку или тёплый баклажанный салат. Хранение Хранить замороженные баклажаны можно не так уж и долго от 4 до 6 месяцев.

И это при зимму от градусов и ниже.

Размораживание Здесь работает то же правило, что и при замораживании — чем быстрее, тем. Один из оптимальных способов — воспользоваться микроволновой печью.

Также можно спокойно разморозить баклажаны в холодильной камере или при комнатной температуре.

Читайте также:
Рецепт приготовления морской индийский рис
Рецепт приготовления харчо из говядины с фото
Рецепт приготовления груздей на зиму горячим способом рецепты
Баклажаны с мясом и картошкой рецепты приготовления
Рецепт приготовления баклажан с помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *