Кетчуп из томатной пасты рецепт приготовления на зиму

Тут бОльшую роль играют вкус томатной пасты и специи. Яблоки и груши чистила от кожуры и семян, сливы и персики клала с приготовленмя. Выливаем нашу томатную пасту в кастрюлю лучше взять толстодонную, чтобы кетчуп точно не пригорелдобавляем яблоки, гвоздику и лавровый лист.

Ставим на маленький огонь. Если кипятить меньше, минут 10, пока приготовятся яблоки, то аромат специй не раскрывается, пригтовления кетчуп получается какой-то невкусный.

Смешиваем продукты и варим 1 час Вынимаем лавровые листики.

кетчуп из томатной пасты рецепт приготовления на зиму

Измельчаем погружным блендером нашу смесь, добавляем сахар, соль, корицу и жгучий перец если любите острое и кипятим на маленьком огне еще 30 минут. Теперь делаем крестообразные надрезы сверху помидоров и снимаем с них шкурку. Мелко порубим ножом перчик, белый лук и шалот, а также чесночные зубчики.

В сотейнике нагреем масло оливы и выложим шалот, белый лучок, чесночные зубчики и тимьян. Обжариваем, пока все овощи станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления кетчупа из томатной пасты:

Добавим в сотейник томаты и перчик. Томим овощи на среднем уровне конфорки в течение получаса, перемешивая периодически.

Постепенно наш кетчуп будет густеть. Заготовка на зиму Возможно, многие любители этого соуса не поймут, зачем консервировать кетчуп из помидорной пасты на зиму, ведь в любое время года в любом продуктовом магазине можно купить и пасту, и необходимые специи и приготовить это вкусное дополнение ко многим блюдам. Конечно, это ериготовления, но здесь речь пойдет о более сложном рецепте, в состав которого входят фрукты.

В состав этой заготовки на зиму вместе с продуктом переработки томатов можно включить яблоки, груши, сливы и даже персики. Следует отметить, что в составе нет ни уксуса, ни лимонной кислоты потому, что вполне будет достаточно кислоты из томатов, и банки с закатками не взорвутся.

Пропорции, в которых используются основные ингредиенты и специи, будут http://shaggyray.ru/vipechka/3375p.php Время приготовления заготовки составит приблизительно 2, часа.

Калорийность граммов домашнего соуса с яблоками будет равна 89,2 килокалории.

кетчуп из томатной пасты рецепт приготовления на зиму

Алгоритм приготовления кетчупа из томатной пасты на зиму: Яблоки вымыть, обсушить, аккуратно тонкими лентами срезать кожицу и вырезать сердцевину с семенами.

Читайте также:
Селедка речная рецепты приготовления
Рецепт приготовления киш лорена
Рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях
Рецепт приготовления слоеного теста для производства
Рецепт приготовления лисичек с картошкой на сковороде
Рецепт приготовления кабачков по корейски в домашних условиях
Вкусный рецепт приготовление рака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *