Бизе рецепт приготовления в духовке фото

Итальянцы вместо сахара добавляют в белковую массу густой и горячий сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой и ни на секунду не прекращая взбивания.

Мягким и вкусным кремом, который получается немного заварным из-за горячего сиропа, промазывают торты, начиняют трубочки и эклеры. Крем легко смешивается со сливочным маслом для насыщения новыми оттенками вкуса, в отличие от французского безе, которое в сочетании с жирами сразу теряет форму.

Ингредиенты

Самое виртуозное безе готовят по швейцарскому рецепту, поскольку оно делается на водяной бане, — при этом масса увеличивается в объеме в несколько. Из густой и упругой массы получаются фантазийные печенья и витиеватые кремовые узоры на тортах, которые не расплываются и выглядят очень эффектно.

Тонкости приготовления безупречного безе Посуда и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать для взбивания яичных белков, должны быть идеально чистыми и обезжиренными.

Дело в том, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы приведу ссылку, поэтому перед готовкой следует обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Многие кулинары рекомендуют использовать только очень свежие яйца, что вполне объяснимо, если вы собираетесь делать белковый крем, то есть употреблять в духховке белки дхуовке термической обработки. Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.

Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.

Белки аккуратно отделить от желтков. Для того чтобы не испортить все белки случайно растёкшимся желтком, отделяйте белок от каждого яйца отдельно, а уже потом переливайте его в общую ёмкость.

Важно следить, чтобы не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Взбейте белки миксером на максимальной скорости около 5 минут.

Лучше всего если белки будут предварительно охлаждены. Добавляйте понемногу сахар и одновременно взбивайте миксером безе ещё около 5 минут. Процесс приготовления требует терпения — безе будет готово, когда духовка полностью остынет.

бизе рецепт приготовления в духовке фото

Можно поставить безе в духовку с вечера — к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе белоснежно-белого цвета от известного кулинара Продолжение здесь. О более привычных способах приготовления безе см.

бизе рецепт приготовления в духовке фото

Базовый рецепт безе без секретов 3 яйца только белки — г сахара или сахарной пудры лимонная кислота — щепотка венчик чашка или миска 1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок.

Рецепт безе с миндалем на пару

Белок приготовдения в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит.

Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника. Сахара требуется из расчета г на каждый яичный белок.

Читайте также:
Рецепт курицы терияки способ приготовления с фото
Рыжики на зиму рецепты приготовления холодным способом
Рецепт приготовления помидоров с чесноком
Рецепты для приготовления персиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *