Пастила рецепт приготовления в домашних условиях

Берем толстодонную кастрюлю и наливаем воды на высоту одного сантиметра. Высыпаем в кастрюлю яблоки и ставим кастрюлю на огонь.

Даем закипеть и варим не перемешивая! Готовые яблоки оставляем в кастрюле до полного остывания. Затем процеживаем, сливая жидкость, и протираем яблоки через сито.

Получившееся пюре выкладываем на противень, покрытый пищевой пленкой пекарской бумагойразравниваем яблоки тонким слоем четыре-пять миллиметров и оставляем сохнуть.

Белёвская пастила

Именно яблочная пастила сделала знаменитой этот вид сладостей, она с самого момента появления лакомства была самой популярной и домашни такой. Готовим вкусную пастилу из яблок! Напоминая чем-то рахат-лукум, пастила, все же считается русским национальным лакомством, которое появилось в русской кухне в 14 веке. Возможно, некоторые условияъ наши предки почерпнули у путешественников, приезжавших или возвращавшихся с востока и привозивших восточные сладости, а, может, все было наоборот, ведь рахат-лукум официально имеет лишь летнюю историю, в то время как пастила существует уже как сообщается здесь менее лет.

В русской пастиле рпцепт ингредиентом испокон веков были кислые антоновские или яблоки-дички, которые росли в наших широтах. Благодаря содержащемуся в яблоках пектину из них легко образуется плотная сладкая масса, даже если не используется сахар. Яблочная пастила — суфле с белком Возьмите: Яблочное пюре, уже готовое — гр.

Лучшие рецепты с фото

Сахар — — гр. Испеките яблоки, приготовьте их них пюре. Если оно не слишком густое — уварите. Готовое пюре хорошо взбейте в миксере, после небольшими порциями добавляйте сахар и тщательно взбейте до устойчивых пиков.

Похожие статьи

Затем добавьте в него взбитый отдельно белок, еще раз взбейте яблочную массу. Сушка пастилы выполняется также, как и в предыдущем рецепте, повторяться не буду, всё написано подробно.

Домашняя пастила из яблок с медом Медовую пастилу можно делать в небольших формочках, особенно, если яблок. На 2 стакана яблочного пюре возьмите 1 стакан мёда.

Делаем пастилу по эданному рецепту: Яблоки выложите на противень, долейте чуток воды испеките до мягкости можно половинками, но их кладите срезом вверх. Сделайте пюре и замерьте его количество в стаканах. Разотрите яблоки или взбейте, затем взбейте миксером мед засахаренный немного подогрейте, чтобы стал растекающимся.

пастила рецепт приготовления в домашних условиях

Соедините мед с яблочным пюре и вместе хорошенько взбейте. Выложите в формочки, отлично подойдут жестяные, для кексов, высота слоя 2 — 3 см.

пастила рецепт приготовления в домашних условиях

Поставьте формочки на противень и сушите при 40 — 50 градусах несколько часов. По окончании сушки сложите пласты по 2, один на другой, смазав их медом. Пастила из абрикосов — вкусные рецепты. Если у вас, друзья, возник извечный вопрос: Удивительное лакомство, с не менее удивительной историей наградит вас за долгие труды восхитительным вкусом.

В видео еще один пошаговый рецепт. С любовью… Галина Некрасова. Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

В нем полностью отсутствуют вредные и химические вещества, поэтому он ничего не имеет схожего с тем, что продается в кондитерских магазинах. В результате получаются вкусные, полезные, натуральные пластины сухофруктов из яблок.

Для приготовления адрес фруктовой пастилы подойдут любые яблоки: Главное не использовать гнилые и червивые плоды.

Считается, что вкуснее всего получается лакомство из кисло-сладких сортов.

Последние записи

Хотя здесь уже каждому. Любите сладкое, берите яблоки сладких сортов, а если они кислые, то добавьте немного сахара. Но без него пастила будет полезней и натуральней.

Хотя есть один нюанс, если вы добавляете сахарный песок, то пастила будет не такой плотной текстуры, станет мягче и, конечно, слаще на вкус.

Яблочная пастила

Сушить узнать больше мы будем в духовке, немного приоткрыв дверцу. Иначе не будет выходить влага и процесс сушки затянется на длительное время. Когда лето, то можно сушить пастилу из яблок в естественных условиях — на солнце, выложив массу на целлофан, так как с него легко снимаются пласты.

Читайте также:
Приготовление самогона в домашних условиях из самогона рецепт
Рецепты приготовления шашлыка из свинины с лимоном
Рецепт приготовления блинов на молоке пошаговый фото рецепт пошаговый
Купаты рецепт приготовления на сковороде с фото
Куриные сердечки рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *