Репа полезные рецепты приготовления

Репа в горшочке с грибами

В банку уложите слоями тонкие ломтики ррепа. Каждый слой смажьте медом. Поставьте банку в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник.

Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1—2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу репка мало напоминает картофельные чипсы, но зато пользы от нее намного больше, адрес и заморить червячка с ее помощью ничуть не сложнее.

Пробую подсушить в духовке.

репа полезные рецепты приготовления

После того налить воды столько, смотрите подробнее она покрыла верхний слой. Такой репой заправляли различные первые блюда, пригоиовления рассольник.

При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масел, в связи с чем, квашеная репа имеет неповторимый вкус.

Гратен из репы: рецепт

Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Хорошо вымыть репу и морковь под холодной посетить страницу источник, обрезать хвостики.

Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 жмите. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое полезны калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерейкорень петрушки и пастернакможет с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния.

Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом. Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой.

«Екатерина, ты была не права»

Например, с яблоками изюмом. Репа в этом блюде - основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.

Опасные свойства репы Репа - продукт очень полезный, но чрезмерное ее употребление может ухудшить ситуацию при некоторых болезнях. Так, сырая репа противопоказана больным с проблемами желудка и перстной кишки, колитом и острым гастроэнтеритом. Рецетпы советуют также употреблять этот корнеплод в сыром виде при воспалении печени и почек, а также при прочих кишечных недомоганиях.

Кроме того, не рекомендуется добавлять в свой рацион блюда с репой при пригоьовления заболеваниях ЦНС. Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Полезные свойства репы

Выложить грибы и лук поюезные миску. Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной массой репу. Закрыть отверстие сверху адрес верхушкой.

Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях. Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1—2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.

Фаршированная репа Квашеная репа: Очистить морковь, репу не чистить. Так получается блюдо, приготовленное в естественном горшочке, мягкое и ароматное. Для свежего салата репу можно натереть на мелкой терке и добавить к ней соли, перца и немного растительного масла.

Полезная-преполезная

Настоящий русский рецепт — пшенная каша с репой. Можно нафаршировать кашей репу, а можно тонко нарезанные ломтики репы обжарить на сковороде, затем добавить к ним заранее приготовленную кашу и еще немного потушить их. Можно добавить горсть изюма, чтобы блюдо пропиталось сладким запахом.

Самое важное — противопоказаний у чудо-репки практически. Единственный поьезные — врачи не рекомендуют лакомиться свежим турнепсом при обострениях язвы и гастрита. Но это как раз совсем не сложно, ведь есть вареная, пареная и тушеная репа — рецепты из нее необыкновенно вкусные! Какая репка самая полезная?

Одна из причин невероятной популярности репы в старые добрые времена — ее неприхотливость к природным условиям и необыкновенная плодовитость. Стандартный срок созревания маленьких репок — ,5 месяца, продолжить за теплый сезон можно легко получить два урожая — первый, чтобы лакомиться летом, второй — для хранения на зиму. При таком количестве турнепса в домашнем хозяйстве всегда оставался важным вопрос — как приготовить репу вкусно и сохранить ее пользу?

приготлвления

Сторонникам живых витаминов можно советовать есть репу свежей, в овощных салатах. Но желтая репка ощутимо горчит, поэтому перед употреблением нужно подержать турнепс пару минут в кипятке. Не случайно уже несколько тысяч лет известна людям репа — рецепты блюд с ее участием удивляют разнообразием — это и салаты, от простейших до экзотических, и супы, и жаркое, и даже пюре — такое же вкусное, как и картофельное.

Читайте также:
Пароварка braun multigourmet рецепты приготовления
Рецепт приготовления торта медового торта
Печенье персики пошаговый рецепт с фото готовим дома
Харчо пошаговый рецепт
Рецепты приготовление ржаного хлеба в хлебопечке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *