Маринованная в вине говядина рецепт приготовления

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа. После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить.

Описание приготовления:

Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в праготовления масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

маринованная в вине говядина рецепт приготовления

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду. Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

Говядина с красным вином в духовке

Накрываем форму для запекания фольгой. Тандем мяса и вина очень интересен в приготовлении блюд из фарша. На 1 кг перекрученного мяса следует влить не более мл сухого вина, которое придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат, а заодно, сделает угощение более нежным и тающим во рту. Чаще всего вино добавляют в мясо при тушении кусочков.

Говядина тушеная в вине

Это позволяет не только делать вкус блюда более богатым и насыщенным, но и значительно ускоряет время его приготовления. Что же касается отмочки филе в алкогольном рассоле, то здесь преимуществ довольно.

Во-первых, мясо, маринованное в вине, дольше остается свежим. Во-вторых, винная мариновка делает готовку блюда более быстрой, и, в-третьих, мясо получается очень мягким, нежным и всегда удачно жарится. Не стоит забывать и об ароматических свойствах такого маринада, который щедро делится своими запахами с жареным мясом.

В каком вине замачивают и готовят мясо?

Следует также уточнить, что на основе вина делают не только маринады для говядины, свинины и других мясных ингредиентов, но и готовят отменные соусы. С рецептом одного из таких соусов предлагаем ознакомиться ниже.

Как приготовить соус из вина для мяса Стоит влить немного вина в емкость, где обжаривалось мясо, и хорошенько проварить его на среднем огне до сгущения, не забыв, при этом, подсолить и умастить специями по вкусу. На этом приготовление окончено — наш ароматный изысканный соус готов к кулинарному применению.

В процессе варки, из вина испарится весь алкоголь, и соус станет отдавать оригинальными винными нотками. Такая подливка — идеальное дополнение к стейкам.

Особую благородную нотку вкуса придают мясным блюдам винные маринады. Однако для каждого вида мяса вино в маринад следует добавлять особенное.

Одновременно с готовкой мяса, рецпет пару, делается незатейливый гарнир - зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи.

Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.

Говядина тушеная в вине пошаговый фото говдяина Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить.

В результате приготовения раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины а лучше вообще телятины.

Ингредиенты:

Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину. Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными или обычным полотенцами.

маринованная в вине говядина рецепт приготовления

На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином.

Читайте также:
Турша рецепт приготовления с капустой
Рецепт приготовления из простокваши
Кукси рецепт приготовления с фото
Тыква в тыкве рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *