Рецепты приготовления свеклы на зиму без уксуса

Популярные статьи

Разложить по баночкам не надо сильно утрамбовывать - оставте место рассолу. В холодной воде по предложенной пропорции растворить соль и этот рассол закипятить. Кипящим рассолом залить свеколку.

Накрыть крышками и стерилизовать поллитровые банки - 40 минут, литровые - 50 минут. Закатать и укутать до полного остывания.

Russian foods

Теперь уже мало кто знает, что борщ у наших предков укксуса было заправлять именно квашеной свеклой, а не свежей, как. В наши дни редко кто квасит свеклу. А жаль, потому что квашеная свекла — вкусный и полезный продукт, её можно использовать для приготовления салатов и винегретовзакусок и борщей.

рецепты приготовления свеклы на зиму без уксуса

Как квасить свеклу Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара. Если задумали квасить её в крупной ёмкости, то можете оставить свеклу целой, а крупные корнеплоды порезать наполовину.

По желанию можно нарезать кружочками или кубиками — всё зависит от задумки на будущие блюда. Еще отправьте туда 35 мл столового уксуса.

Измельчите половину репчатого лука и 5 чесночных зубчиков, после чего добавьте их к свекольной смеси. Далее нужно подготовить масляную заправку для этой закуски.

Так какая же свекла всю зиму будет на нашем столе?

Делается это очень. Растительное масло прогревается на сковородке до появления характерного дымка, после чего добавляется к остальным ингредиентам. Готовый пикантный салат, хорошенько перемешивая, распределяем по банкам, закрываем крышками. После чего отправляем блюдо на хранение в холодильник ждать зиму. Салат по-корейски из сырой свеклы Еще одна интересная закуска получается с морковью.

По рецепту для этой заготовки вам понадобится 3 кг свеклы.

Отварите овощ до полуготового состояния. После того как свекла остынет, натрите ее на крупную терку. Также следует поступить с яблоками 2 кг и морковкой 1,5 кг. В овощную смесь добавьте 5 столовых ложек соли поваренной, 3 приготовлентя воды, а также полтора стакана подсолнечного масла. Доведите массу до кипения и проварите на небольшом огне до абсолютной готовности, обычно этот процесс занимает час.

Распределите закуску по чистым банкам, закройте их и утеплите, укутав с помощью одеяла. Для заготовки понадобится 3 кг свеклы, ее следует порезать в виде соломки, 1 кг морковки, измельченной на терке, а 0,5 кг репчатого лука и болгарского перца порежьте на кубики.

Натуральная свекла

Теперь займитесь помидорной заправкой. Образовавшуюся пюреобразную массу доведите до состояния кипения, а затем добавьте туда 2 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли, а также специи по своему вкусу. Через 15 минут засыпаем свеклу, сваклы по истечении еще 20 — все оставшиеся ингредиенты будущей заправки.

Все вместе следует кипятить на протяжении получаса, после чего готовая свекольная заготовка распределяется по заранее промытым банкам.

рецепты приготовления свеклы на зиму без уксуса

Получившийся продукт позволит хозяюшкам сэкономить немало времени при приготовлении борща, ведь тогда эта процедура займет не больше, чем полчаса. Ингредиенты для заготовки свеклы на зиму читать статью уксуса: Свекла на зиму без уксуса — рецепт с фото: Па свеклы у нас получается на литровую банку, а количество маринада будем корректировать в процессе.

Пустую банку тщательно промоем и стерилизуем, крышки прокипятим. Сварим свеклу до полной готовности.

Читайте также:
Сковорода гриль рецепты приготовления
Приготовление блюд из куриного филе рецепты
Салат тоска рецепт приготовления
Рецепт приготовления соуса из белых грибов
Рецепт приготовления хлеба из цельнозерновой муки в духовке
Маринованные огурцы колечками рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *