Патиссоны острые рецепты приготовления на зиму

Содержащиеся в патиссонах минеральные соли, ферменты и витамины благотворно влияют на работу практически всех органов и систем человека. Например, элемент лютеин препятствует образованию тромбов, очищает кровь и выводит из организма токсины. Регулярное употребление плодов рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и печенью, сердечно-сосудистой системой. Даже атеросклероз эффективно лечится с помощью этого простого продукта питания.

Входящие в его состав щелочные элементы патсисоны полному и правильному усваиванию белков. Не меньше пользы несут в себе и семечки. Патиссон занимает второе место среди продуктов, содержащих лецитин.

патиссоны острые рецепты приготовления на зиму

Патиссон можно употреблять в сыром виде, что приносит огромную пользу для организма. Также он является диетическим и применяется в медицине.

Подготовка ингредиентов

Свежевыжатый сок насыщен клетчаткой, паьиссоны для правильной работы желудочно-кишечного тракта и обменных процессов. Противопоказания к применению Свежие патиссоны При употреблении в пищу существуют ограничения для людей, страдающих частыми расстройствами ЖКТ. Компоненты, входящие в состав патиссона, усиливают перистальтику кишечника, мягко очищают его и помогают бороться с запорами. Если человек страдает расстройствами, то употребление может лишь усугубить ситуацию и ухудшить состояние здоровья.

Использование источник кулинарии Консервация патиссонов с огурцами, помидорами, луком и зеленью Патиссоны широко используются в кулинарии.

По своим вкусовым качествам они напоминают кабачок или тыкву. Их можно готовить любым способом. Жаренные или тушеные, вареные или консервированные — они прекрасно сочетаются со многими продуктами и являются очень вкусным блюдом. Заготовки из патиссонов можно назвать необычайными.

Кусочки нарезанной мякоти по вкусу напоминают белые грибы. Как известно, в пищу употребляют не только сам плод, а практически всё растение.

Классический вариант патиссонов по-корейски на зиму

В приготовлении патиссонов часто используют молодые листья и побеги, и даже цветы. Благодаря своей форме, они идеально подходят для фарширования. Принято считать, что он сочетается лишь с солеными блюдами, рацепты это не. В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш или грибы с сыром, но и сладкий крем. Приготовление патиссонов таким методом придает им необычайный десертный вкус, а блюдо может использоваться в качестве дополнения к чаепитию вместо калорийных пирожных.

Рецепт консервации патиссонов с помидорами Также как и кабачки, они подходят для приготовления вкуснейшей икры.

Как заготовить салат из патиссонов на зиму.

Заготовки на зиму из патиссонов хорошо сочетаются с таким гарниром, как рис и гречневая каша. В период созревания их лучше употреблять свежими в приготоввления виде, поэтому они так активно используются в салатах. Нежная текстура мякоти позволяет легко впитывать аромат и вкус рядом лежащих ингредиентов, поэтому острые закуски из них получаются особо насыщенными.

Необычная форма, напоминающая тарелочку, эстетически смотрится замаринованной в банках на зиму. Их можно не только консервировать целиком, но и совмещать с другими овощами в салатах. Употребление этого плода рекомендуют больным анемией, ожирением, страдающим недугами читать больше области сердца и почек.

Пстиссоны же могут поддерживать свой иммунитет на должном уровне, потому что патиссон содержит витамины A, B, C, PP, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и многие другие полезные микроэлементы.

Подготовка ингредиентов Делая заготовки на зиму из патиссонов патисссоны, нужно подбирать овощи молодые и мягкие.

Если вам попались зрелые, огромные плоды, то их обязательно следует очистить, здесь от косточек.

Никогда не нужно игнорировать процедуру бланширования.

Эту процедуру следует выполнять, когда овощи находятся в дуршлаге. Нагревают воду и кипятком ошпаривают содержимое дуршлага или металлического сита. При наличии толстой кожуры, процесс нужно повторить дважды.

После всего, патиссоны поместить тстрые холодную воду, для сохранения их крепости, иначе они могут превратиться в кашицу. Данный овощ отлично сочетается с фруктами в салатах яблокамиапельсинами, лимонамиа также с овощами огурцами, перцем, помидорами.

Например, очень популярен острый взято отсюда салат с патиссонами. Рецепты патиссонов по-корейски на зиму позволят вам воплотить в жизнь эту превосходную закуску.

В такую овощную комбинацию обязательно войдет морковь, лук и болгарский перец.

Использование в кулинарии

Чтобы сделать подобную провизию, нужно запастись немалым терпением и временем. Подготовка овощей требует много усилий потому, что все они натираются на терке. В числе специй обязательно должна быть приправа для корейской моркови.

Классический вариант патиссонов по-корейски на зиму Для приготовления зимуу по-корейски на зиму понадобится 3 килограмма овощей. В числе дополнительных ингредиентов нужно подготовить полкило моркови, 0,5 кг луковиц, 6 штук болгарского перца, 6 головок чеснока и красный перец. Для заправки потребуется 1 стакан грамм сахара, 2 ст. Патиссоны вымыть, очистить от зелени.

Тоже сделать и с морковью.

Читайте также:
Огурец маринованный рецепты приготовления
Рецепт приготовления грузинских сыров
Вареники с сырой картошкой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *