Рецепт приготовления мантов в домашних условиях из говядины

Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате — сочными и аппетитными.

Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.

Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил. Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.

Секреты приготовления теста для мантов

Особое внимание перед приготовлением следует уделить тесту, так как домаашних него, в первую очередь, зависит вкус готовых мантов, а не от говяжьего фарша. Http://shaggyray.ru/supi/5346t.php, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше не более 1 мм, как показано на фото приготовленияно в то же время изделие должно быть плотным, чтобы начинка не вытекла при приготовлении.

Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку. Судя по традиционным источникам и современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины.

Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

Как приготовить манты из говядины

Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Пецепт хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу.

Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир условиых по кусочку к фаршу при лепке мантов.

С каким мясом лучше готовить манты

Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

рецепт приготовления мантов в домашних условиях из говядины

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты услрвиях тыквой, рецепр делаются без мяса по тому же рецепту — с луком больше информации салом.

Ингредиенты

Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и пригоотовления, рыбой и соевым смотрите подробнее. Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста.

Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам.

Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не глвядины 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика.

рецепт приготовления мантов в домашних условиях из говядины

Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте.

Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными. Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только приготовоения начинают готовить.

Готовим манты в пароварке и мантоварке Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная приготовбения посуда мантоварка.

Читайте также:
Баранина рагу рецепты приготовления
Рецепт приготовления терпуга на сковороде
Рецепты быстрого приготовления тортов в домашних условиях с фото
Косуля шашлык рецепты приготовления
Корейский салат из брокколи рецепты приготовления
Рецепты приготовления ленивых голубцов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *