Рецепт приготовления плова из говядины пошагово с фото

Шаг 8 Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Если воды осталось меньше, то налейте кипятка.

Рис не перемешивайте и сверху немного посолите. Продолжаем варить до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Шаг 9 Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия. В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока. Накройте казан крышкой, уменьшите смотрите подробнее на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.

Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста.

Плов в духовке с говядиной — простой рецепт Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту.

Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше.

Автор рецепта

Обжарить овощи, говядину и добавить приправу. Затем в кастрюлю читать полностью толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

Духовку разогрейте до градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут.

Топ-5 рецептов по теме

В качестве бонуса ссылка еще несколько вариантов приготовления плова с говядиной. Вся основа остается та же, что и в классическом рецепте, только добавляйте дополнительные ингредиенты к основному варианту и пробуйте на вкус.

Надеемся, что вам обязательно что-нибудь понравится! Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт.

Ингредиенты для плова из говядины

Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат. Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае взято отсюда уверены, что приготволения очень вкусно!

Для приготовления плова с говядиной изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Варите до готовности, а когда плов будет пригоотовления выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой. Рецепт плова с говядиной и нутом Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова.

Недавно просмотренные

Положите пошагтво в сковороду к луку. Огонь при этом не уменьшайте, постоянно помешивайте. Через некоторое время мясо также приобретет золотистый оттенок и легкую поджаристую корочку. А это сигнал того, что можно добавить соломку моркови. Готовьте все ингредиенты еще минут пять-семь.

Рецепт плова из говядины

Далее налейте пятьсот миллилитров воды в сковороду. Очистите от верхней шелухи головки чеснока и, не разбирая их на зубочки, положите посередине сковороды.

рецепт приготовления плова из говядины пошагово с фото

Дождитесь, пока вода закипит, выньте чесночок. Добавьте в сковороду рис, разровняйте.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Плов с говядиной»

Готовьте плов минут десять-пятнадцать. За это время водичка должна почти полностью исчезнуть.

Если этого не произошло, то проделайте отверстия в плове, так вода будет лучше испаряться. Когда большая часть воды выпарится, снова выложите чеснок посередине риса. Посыпьте плов зирой и накройте сковороду плотно крышкой.

Читайте также:
Свекольный квас рецепт приготовления видео
Печень индейки рецепты приготовления в мультиварке поларис
Золотое молоко из куркумы рецепты приготовления
Стебли свеклы рецепты приготовления
Самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба
Кольраби рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *