Рецепт приготовления гнезд в духовке

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Воды дцховке налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на см. Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще минуты. Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания.

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

рецепт приготовления гнезд в духовке

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш. Заправка для гнезд готова.

Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш.

В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. больше информации

Ингредиенты

Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр.

Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием. Отварите их в течение минут до полуготовности.

Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Приготовление

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой. Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду.

рецепт приготовления гнезд в духовке

Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Читайте также:
Мидии рецепты приготовления на сковороде со сливками
Кабачки на зиму рецепты приготовления консервированные
Брокколи консервирование рецепты приготовления
Приготовление классического винегрета рецепт
Рецепт приготовления вкусной пшенной каши на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *