Заливное из языка пошаговый рецепт с фото

Берем кастрюля на литров, укладываем в нее язык и наливаем холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист. Варим язык ,5 часа, затем быстро перекладываем вареный язык в большую миску с холодной водой и снимаем с языка кожу. Даем языку полностью остыть и нарезаем тонкими ломтиками, как яото фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон можно использовать, как основу для супа. Шаг 2 Горошек, можно взять и консервированный, но с замороженным вкуснее.

Горошек отвариваем в воде минуты. Затем охлаждаем и выкладываем на дно пиалы, в которой будем делать заливное. Шаг 3 Поверх горошка выкладываем порезанный язык.

Его можно и нужно осветлить — если вы хотите получить на выходе язык в прозрачном желе. Для этого отливаем 1 стакан бульона. Остальной бульон ставим на огонь.

Сразу рецепи — для придания блюду большей остроты и аромата — добавляем раздавленный чеснок. Взбиваем яичный белок, добавляем холодный бульон тот, что мы оставляли в стакане и уксус.

Про рецепт

Вливаем белок в кипящий на минимальном огне бульон — образуется красивая белая пенная шапка. Накрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне доводим бульон до кипения на это уйдет минуты — не пропустите момент, не фрто от кастрюли! Огонь отключаем и отставляем бульон на минут. При этом бульон нельзя мешать, а кастрюлю — встряхивать.

На чистую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, устилаем его марлей, сложенной в 4 слоя. Вот сейчас он стал светлым и прозрачным.

Рецепт заливного из языка

Теперь надо решить вопрос с количеством желатина. Измерьте, сколько в блюде, в котором вы будете подавать язык, помещается жидкости фоот не до самого верху — ведь еще будет сам язык.

Отмерьте такое же количество бульона. На 1 стакан бульона потребуется 1 чайная ложка с верхом желатина.

Приготовление заливного из говяжьего языка.

Нагрейте бульон, но не кипятите. Залейте желатин половиной стакана теплого бульона, интенсивно размешайте, пока желатин полностью не растворится. Введите желатин в теплый бульон, быстро перемешивайте до полного растворения желатина на это уходит буквально секундне допуская http://shaggyray.ru/supi/5682f.php.

заливное из языка пошаговый рецепт с фото

Снимаем бульон с огня, отставляем — пусть остынет. Язык нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на блюдо.

Заливаем язык слегка теплым бульоном, стараясь, чтобы он покрыл и язык, и зелень, и яйцо, пошагьвый морковь. Оставляем в покое, пока бульон полностью не остынет и не превратится в желе.

заливное из языка пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Подберезовик рецепт приготовления жарить с картошкой
Огурчики по корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Рецепт приготовления мороженого пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *