Рецепты приготовления супа рассольника

Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут.

Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник пассольника мутным и не таким вкусным. Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.

рецепты приготовления супа рассольника

Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами: как приготовить

Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее. Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист.

Все вместе варится еще 5 минут. Огурцы потереть на крупной терке. Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов. На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния.

Ингредиенты для рассольника с рисом и огурцами

Затем добавляем репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение минут.

Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

рецепты приготовления супа рассольника

Рис промыть под проточной водой раз пока вода не станет прозрачной. Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.

Как приготовить рассольник

Через минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около ти минут.

Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

Читайте также:
Мультиварка борк рецепты приготовления
Лазанья рецепты приготовление дома с фаршем
Минтай в мультиварке рецепты приготовления
Рецепт приготовления горлодера на зиму
Рецепты приготовления диетических супов
Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *