Тунец суп рецепты приготовления с фото

Для свежего филе тунца характерен однородный темно-красный окрас — если оно неравномерно окрашено либо на нем имеются коричневатые пятнышки, не исключено, что рыба несвежая, а это значит, что от ее приобретения следует отказаться.

В идеале общий вес тушки не должен превышать двух килограммов, а все плавники на ней должны быть неповрежденными. А еще качественная тушка всегда пахнет океаном! Купленную рыбу желательно использовать как можно быстрее — тунец способен храниться в холодильнике не более четырех дней, так как он достаточно быстро сохнет. А если рыба приобреталась для детского питания, не помешает знать твнец том, что самая жирная, нежная и вкусная часть тунца находится в области брюшка. Замороженной рыбе необходимо дать оттаять при комнатной температуре, и только потом начинают очищать ее от чешуи.

Польза супа с тунцом

А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше рунец, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом. Некоторые хозяюшки имеют склонность очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами.

тунец суп рецепты приготовления с фото

Что касается инструментария, то для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка. Мясо тунца идеально подходит для приготовления великого множества принотовления разнообразных блюд: Если есть кости, то удалить.

Ингредиенты:

Шаг 2 Клубни картофеля очистить от кожуры. Картофель нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 3 Установить на плиту кастрюлю с водой и закинуть картофель. Как только закипит вода, снять пенку и убавить огонь. Варим картофель до ссуп, примерно минут.

тунец суп рецепты приготовления с фото

Шаг 4 А пока займемся овощами. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Одну морковь среднего размера натереть на крупной терке.

Шаг 5 На сливочном масле поджарить лук с морковью до золотистого цвета и мягкого состояния. Шаг 6 Добавляем к овощам мякоть одного помидора.

С помидора снять кожицу и натереть его на крупной терке. Можно добавить приправу Огонектоматную пасту или например мякоть консервированного помидора.

Вкус супа не изменится, а наоборот будет даже особенным. Шаг 7 Готовые овощи добавить к картофелю. Шаг 8 Следом добавляем консервированного тунца.

Шаг 9 Доводим суп до кипения. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист для аромата. Убавляем огонь и оставляем кастрюлю с супом на плите под крышкой еще минут на

Читайте также:
Нудли рецепт приготовления с курицей
Рецепт приготовления печеночных оладьев с фото пошагово
Салат морская звезда ищ крабовых палочекпошаговый рецепт с фото
Пароварка филипс рецепты приготовления с фото
Уши маринованные по корейски быстрого приготовления рецепты
Стейк чак ролл мираторг рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *