Пошаговый рецепт с видео хлебного кваса

Секреты вкусного домашнего кваса Практически каждая национальная кухня изобилует поистине народными блюдами, которые встретишь и на семейном обеде, и на празднестве. Наш традиционный хлебный квас на бездрожжевой закваске — именно такое национальное блюдо, а его рецепт приготовления в домашних условиях — прост и легок!

О пользе древнего напитка

Кулинарами высоко ценятся его великолепный освежающий видо, впечатляющие полезные и лечебные свойства, а также множество вариаций в ингредиентах. Бездрожжевой квас готовится на сусле, а сусло — это забродившая пошговый сухарей с корками, небольшого количества сахара и воды. Сусло можно приготовить и на ржаной муке — сухари просто заменяют мукой. Квас на закваске без дрожжей — самый натуральный и лечебный напиток, который по своему воздействию на все основные системы организма подобен продуктам молочнокислого брожения — кефиру, кумысу, простокваше, ряженке и др.

Но, когда мы были ещё маленькими, бабушка жила в своём отдельном доме, а мы частельно бывали у неё в гостях. И, конечно же, бабушка нас потчевала. Какие-то особенные вкусности не помню, всё было простым и незамысловатым, постные супчики с грибами, рецеппт картошка… Но летом обязательно готовился КВАС, настоящий, домашний, хлебный квас.

Как приготовить хлебный квас по бабушкиному рецепту

Вот им-то и спешу с вами поделиться. Тем более, что сейчас как раз лето. А квас замечательно утоляет жажду в знойный полдень. А ещё им можно заправлять окрошку — холодный овощной суп, тоже летняя еда.

Заглянем в историю

Как приготовить хлебный квас по бабушкиному рецепту Итак, нам понадобятся сухари. Квас хлебный домашний, фото И. Быкова Как приготовить домашний квас Приготовить настоящий хлебный квас, каким его делали на Руси, достаточно сложно. Для приготовления хлебного кваса сначала замачивается зерно рожь или ячменьпроращивается, запаривается, высушивается, размалывается, читать статью из него приготовляется сусло.

Оно заливается водой, несколько дней бродит, пошаггвый.

Вся эта процедура занимает очень много времени Однако мы с вами можем приготовить хлебный домашний квас квас из экстракта этого напитка или квасного сусла.

Правила приготовления хлебного домашнего кваса Дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла — непременно ржаной. Квасы готовятся на остуженной кипяченой воде.

Полезные свойства хлебного кваса

Хранить квас рекомендуется в холодном месте. Готовый квас следует употребить за дня. При более длительном хранении он теряет вкус и становится кислым. Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас читать, так как она окисляется.

Для приготовления ягодных квасов используются только спелые отобранные неповрежденные ягоды.

Тем, кто хочет получить целебный и вкусный напиток советум приотовить домашний хлебный квас по следующим рецептам. Первым мы опубликуем рецепт кваса без дрожжей.

Давайте дружить

Закваска для кваса без дрожжей 2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды. Для закваски возьмем стакан чуть теплой кипяченой воды, 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку дольки ржаного хлеба. Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку.

Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: А оставшуюся закваску можно снова залить водой, добавить хлеба и сделать еще одну порцию. Он хлебногго от того, который готовится на ячменном солоде имеет более темный, янтарно-коричневый цвет.

Квас из хлеба на дрожжах

Давайте посмотрим видео и вы отчетливо поймете, как самому сделать хлебный квас: Но крепость напитка можно повысить, в старину умели готовить пьяные квасы, которые часто были крепче пива.

Процесс приготовления алкогольного кваса не отличается от обычного хлебного. А вот в составе отличия.

пошаговый рецепт с видео хлебного кваса

В него входят дрожжи. На 5 литров воды достаточно 5 грамм сухих дрожжей; Сахара необходимо больше — 2—3 стакана. Причем от его количества будет зависеть крепость напитка.

Но тут нужно не перестараться. Если сахара будет слишком много, то вода превратится в сироп и бродить не будет.

Рецепт домашнего кваса без дрожжей

Следует помнить, крепость такого напитка хлебнрго не будет выше 11—12 градусов. Квас с градусом готов! Можно немного отвлечься и посмотреть видео-рецепт пьяного напитка: Свекольный Это особенный напиток.

От хлебного он отличается тем, что его можно сделать без закваски и даже без хлеба, используя только свеклу и воду.

Читайте также:
Рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке
Шугаринг рецепт приготовления в домашних
Тыква с мясом рецепты приготовления в духовке с фото
Как приготовить долму в домашних условиях пошаговый рецепт
Треска по польски со сметаной рецепт приготовления
Рецепты приготовления цветной капусты на зиму с фото
Корюшка рецепты приготовления в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *