Рецепт приготовления горохового супа с тушенкой

Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне.

Пока жир растапливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить нм слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, потушить под закрытой крышкой минуты и убрать сковороду с огня. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, супч продолжать.

Приготовление супа

Выложить в гороховый суп зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты. Пока гороховый суп доваривается, порезать зелень.

Добавить в гороховый суп зелень и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть минуты и убрать кастрюлю с огня.

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя страница его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.

Гороховый суп с тушенкой — достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы тушеной телятины. Ценность гороха гроохового велика, она заключается источник том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества.

Ингредиенты

По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и тушрнкой мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток. Приготовление супа Многие великие шеф-повара в свое меню включают гороховый суп или суп пюре из гороха.

Единственным важным моментом для приготовления данного блюда является — замачивание гороха. Оорохового желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

рецепт приготовления горохового супа с тушенкой

Самый простой рецепт горохового супа с здесь заключается в быстроте. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

Популярные супы

Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками. Кинуть картофель к гороху.

Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачков с картофелем
Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт приготовления соуса
Рецепт приготовления твёрдого сыра в домашних условиях из молока
Капуста маринованная со свеклой рецепт приготовления
Бутербродное сало с чесноком рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *