Ирга рецепты приготовления на зиму

Навигация по записям

Ягоды протирают через сито или перекручивают с помощью мясорубки. В пюре добавляют сахар 1: По истечению этого времени продукт раскладывают в стерилизованные банки, закрывают пергаментной бумагой и отправляют на хранение в прохладное и темное место. Сироп из ирги Сахар — 0. Имейте в виду, губы и пальцы после ирги остаются синими, но зато сколько радости!

Особенности заготовки ирги на зиму Ягоды ирги Так как вкус ирги — довольно пресный, при консервировании ее ягод в компотах, вареньях и желе обязательно надо добавлять что-то кислое — лимонный или апельсиновый сок, кружочки лимона-апельсина или лимонную кислоту по ссылке, смородину черную, красную, белуюкислую клубнику, малину, крыжовник, ежевику, вишню, сливу или их сокнектарины, алычу.

Способы заготовки

Так вкус варенья и компота из ирги приобретет осмысленность и яркость. А цвет и так получится красиво-чернильным.

Компоты из ирги 1. Компот без стерилизации Обычно такой компот делают в трехлитровой банке, ягод и сахара кладут.

Компот получается концентрированным когда пьют, разбавляют водой. Если никаких кислых ягод-фруктов нет, то добавьте 4 г лимонной кислоты на 1 л сиропа.

Как делать компот без стерилизации Банки и крышки железные или завинчивающиеся промыть содой или средством для мытья посуды.

Банки обдать кипятком или простерилизовать, крышки прокипятить. Ягоды промыть брать только хорошие, неповрежденные сине-черные или розовые. Сок из ирги Предварительная подготовка ягод Чтобы ягоды ирги полностью отдали сок, их нужно либо пробланшировать приготовлания кипящей воде, либо рассыпать тонким слоем и подвялить до переработки дней при нажмите для деталей температуре.

Отжать сок на соковыжималке или через два слоя марли.

Консервировать сок можно по-разному: Хранить консервированный сок нужно в прохладном помещении. Разлить горячим по стерильным емкостям. Такое варенье скорее напоминает иргу в собственном соку. Оно пригодится при заболевании ангиной, болях в горле. Не следует сразу прожевывать и глотать вкуснятину, а подержать ее некоторое время во рту — приготовленпя приятный метод лечения! Ведь их ягоды не уступают по своим вкусовым качествам и наличию витаминов ирге.

Ингредиенты:

Смешайте сок ирги с сиропом и поставьте в темное местечко на три месяца. Компот из ирги на зиму На компот лучше взять не совсем зрелые ягоды. Сначала бланшируйте иргу минуты три, после разложить по баночкам.

Сиропом залейте иргу и банки простерилизуйте. Для пол литровой банки достаточно 3—5 минут. Настойка из ирги на водке Следующая зимняя заготовка — настойка.

ирга рецепты приготовления на зиму

Получается невероятно приятный напиток, пьется легко и без последствий, голова остается ясной.

Читайте также:
Рецепт приготовления груздей на зиму горячим способом рецепты
Рецепты приготовления свежей форели
Рецепт приготовления армянского шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *