Рецепт приготовления домашней лапши рецепт

Если добавить в тесто г какао, лапша получится шоколадной, а сок, к примеру, свеклы, сделает вашу домашнюю лапшу розовой. Рецепт домашней лапши домошней масле Понадобится: Как приготовить лапшу на масле. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте ямку. В отдельной посуде перемешать желтки, масло, соль и 1 ст.

Постепенно смешивайте жидкую массу и муку при помощи деревянной лопатки, когда тесто станет густым, начинайте месить его руками. Замешанное тесто на оставить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать его в тонкий пласт, припудривая скалку мукой, и нарезать на лапшу.

Автор рецепта

Рецепт оранжевой домашней лапши с морковным соком Понадобится: Как готовить морковную домашнюю лапшу. Нарезать морковь на кусочки, отварить до мягкости, затем дать остыть, измельчить в пюре блендером или протереть через сито, добавить остальные ингредиенты, исключая муку, взбить до однородности, затем вымешать тугое тесто, постепенно добавляя муку.

рецепт приготовления домашней лапши рецепт

Разделить тесто на части, каждую тонко раскатать и нарезать на лапшу и подсушить ее до ломкости. Но проявите настойчивость и вы будете вознаграждены результатом. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом.

И раскатывать дальше до очень тонкого состояния. У меня на фото толщина менее 1 мм.

Топ-5 рецептов по теме

Мукой уже припылять ничего не нужно, так как тесто не липнет к столу. Для удобства, раскатанный пласт теста можно разрезать на две части. Если задумано приготовить длинную лапшу, то разрезать не.

Просто сложите тесто, как ленту. И нарежьте очень тонкими полосочками. Лапша очень послушная, сразу подсыхает и не прилипает друг к дружке.

Яйцо нужно не маленькое — иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; - а не меньше, чем среднее, ближе к крупному. Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера — во-первых, полезнее, приготовленмя для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной — зато бульон получается отменный.

Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

А теперь давайте готовить лапшу! Рецепт приготовления домашней лапши: Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть: Или готовить тесто в просторной миске. На верхушке горки делаем реецепт и разбиваем туда яйцо.

Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу. Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделянужно довольно долго: Дайте лапше немного подсохнуть и удалите с поверхности муку. Затем отварите приготовленную лапшу в отдельной кастрюле до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Филе кальмаров нарежьте соломкой, шейки креветок — кусочками, отварите до готовности. На это потребуется буквально 3—5 минут. Потом мясо выньте, а бульон оставьте в кастрюле.

Рецепт супа-лапши с кальмаром

Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, рецепо нашинкуйте и обжарьте в сковороде с маслом. Затем переложите в кипящий бульон и варите в течение 5—10 минут. После этого добавьте отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок и варите все вместе еще в течение 5—7 минут.

Рецепт грибной лапши Чтобы приготовить грибную лапшу, потребуются следующие продукты: Муку просейте, высыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте воду, посолите и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его толщиной 1—2 миллиметра и разрежьте на полоски шириной 5—6 миллиметров. Лапшу обсыпьте мукой и сложите полоски друг на друга.

Shutterstock Шампиньоны очень тщательно протрите влажным полотенцем или салфеткой, почистите и мелко нашинкуйте. Очищенные репчатый лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле с маслом грибы вместе с луком и морковью, добавьте измельченные зубчики чеснока, мелкорубленую зелень, лавровый лист и залейте все холодной водой.

Читайте также:
Ореховые котлеты рецепт приготовления
Рецепт приготовления вареного риса
Подосиновики рецепты приготовления заморозка
Приготовление синей зубатки рецепты
Тесто для пельменей пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *