Рецепты приготовления хинкали в домашних условиях

В традиционном варианте приготовления домашних хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки. Также поступают с луком.

рецепты приготовления хинкали в домашних условиях

Затем в готовый фарш добавляют воду для придания сочности готовому блюду. В настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания. В фарш добавляют чеснок и разную зелень: Есть еще особые травы, которые растут исключительно хинккали Грузии.

В каждом регионе свои травы. Вначале раскатывается один пласт теста толщиной около 5 см. Затем из него вырезаются кружочки.

Ингредиенты

Хорошо, если у вас есть специальное приспособление для. Если нет, тогда можно воспользоваться стаканом. После этого каждый кружочек раскатывают, чтобы в диаметре он получился около см. Далее в середину кружочка столовой ложкой кладется фарш. И вот тут начинается самое интересное.

Хинкали необходимо собрать в мешочек особыми складочками.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Верхом мастерства считается 36 складочек. Конечно, сразу такой прием сложно освоить, но в среднем не должно быть меньше На вид получается мешочек, который вверху стянули, с хвостиком.

В некоторых случаях так с приготовлени и оставляют, но по традициям хвостик скручивают и отрывают, прищипывая пальцами. Еще один важный момент. Хинкали необходимо очень плотно защипывать, чтобы бульон из него не смог вытечь при варке.

Похожие фото и видео рецепты

Важно класть фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока. Им не должно быть тесно.

рецепты приготовления хинкали в домашних условиях

Обычно хинкали не перемешивают, чтобы не повредить. Их обычно встряхивают, чтобы они не прилипли ко дну.

Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол. Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят рецкпты соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза можно заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран измельченные стручки пажитника.

Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо. Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду.

Категории рецептов

У вас должна получиться однородная и мягкая масса. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем. Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10—15 минут. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.

В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в рацепты пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить хинкали в домашних условиях?

Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды. Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки рецрпты 2—3 мм. Выложите в середину по 1 ст.

Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом. Опустите небольшое смотрите подробнее хинкали и варите 15 минут. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и приготволения. Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки.

Хинкали с тыквой Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста. Замесите пресное тесто из г пшеничной муки, 2 ст. После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.

Как готовить тесто на хинкали

Нарежьте кусочками г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность.

Подавайте со сметаной и зеленью. Хинкали с курицей и сыром Хинксли очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите тесто из г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным.

Информация

Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и г любого натертого условичх.

Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек.

Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом. Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к цсловиях блюду относятся очень трепетно.

Читайте также:
Приготовление спаржевой фасоли рецепты на зиму
Рецепт приготовления маринованного лука на зиму
Рецепты приготовления мидий замороженных в домашних условиях
Рецепт приготовления сливового пирога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *