Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях видео

Муку просеиваем через мелкое сито, а воду для рецепта охлаждаем в холодильнике, после чего вливаем жидкость в таз и начинаем постепенно порциями вводить муку, перемешивая состав деревянной лопаткой.

Как только тесто станет очень густым, вынимаем его на стол и вымешиваем уже вручную до эластичного состояния. Теперь тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина и структура теста стала мягкой и пластичной.

Спустя треть часа присыпаем на стол еще муку из того, что осталось и снова вымешиваем тесто, а затем опять укутываем пленкой еще на 20 минут. Лепешки крепят к стенкам печи после прогорания топлива, а снимают с помощью специального крючка, оснащенного рукояткой.

Немного о выпечке армянского лаваша

Из чего готовят лаваш? Принято выделять два вида лавашей — армянский и грузинский. Они отличаются по вкусовым качествам и внешнему виду.

армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях видео

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на минут. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм. Далее постепенно влить в муку горячую масляную жидкость и замесить. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на один час.

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

После поделить тесто на равные части и каждую раскатать в тонкий слой. Лепешку положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Готовое изделие необходимо сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Толстый в духовке Чтобы испечь лаваш, нужно взять емкость, всыпать туда пять стаканов муки, одну чайную ложку соли и около восьмидесяти здесь дрожжей.

армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях видео

Тесто хорошо вымесить и отложить на один час. Затем поделить его на пять одинаковых частей и каждую раскатать в толстый слой.

История появления

Поверхность лепешки смазать смесью из одного куриного яйца, одной чайной ложки сахарного песка и столовой ложки масла оливкового. Выпечкой лаваша занимаются настоящие умельцы.

Они раскатывают эластичное тесто настолько тонко, что оно просвечивает. Затем, виртуозно перекидывая с руки на руку, одним движением прилепляют этот тонкий сочень к стенке тандыра.

Несколько секунд — и лаваш готов! Правильно испечённый лаваш должен быть мягким, с неравномерно вздувшейся поверхностью, покрытой поджаристыми пятнышками. Практически моментально лаваш рецрпт воздухе твердеет.

Благодаря этому качеству его можно заготавливать впрок.

Читайте также:
Баклажаны печеные на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт приготовления кролика тушеного в сметане
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт дрожжевое тесто
Рецепт приготовления вафельные трубочки в вафельнице
Судак рецепты приготовления в духовке видео рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *