Райские яблочки рецепт приготовления с фото

Варить или не варить?

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Варенье из райских яблочек»

Некоторые сорта райских яблочек приятно есть в свежем виде, но хранятся они всего около яюлочки месяцев и постепенно теряют вкусовые качества.

Чтобы долгими зимними вечерами был повод вспомнить солнечное лето, надо позаботиться об этом заранее и сварить прозрачное, янтарное варение из райских яблок.

Разлитое по баночкам, оно будет радовать глаз, а выложенное на блюдце - пленит своим ароматом. Рассмотрим несколько рецептов варенья из райских яблок. Все они имеют одинаковую основу, разница лишь в ароматных добавках. При соблюдении всех правил яблочки остаются целыми и становятся читать полностью, целиком напитываясь сиропом. Варение райских яблок занимает почти три дня.

Если попытаться сварить его за один раз, то скорей всего получится яблочная каша с хвостиками. Для приготовления основы нам потребуется: Можно райскик любые плоды, но из ярко-жёлтых варение получится особенно красивым.

Плоды перебрать, вымыть и обсушить. Плодоножку, если она длиннее самого плода, обрезать ножницами наполовину.

Конечно, варить!

В идеале удаляют ещё и цветоложе, такое варенье есть гораздо приятней, но есть риск, что яблочки не сварятся целиком, а потрескаются. Каждый плод пару раз протыкают зубочисткой, чтобы сироп легче проник внутрь. В широкую кастрюлю вылить воду, всыпать сахар и всё вскипятить. Выложить в кипящий сироп яблочки, тотчас отключить огонь и оставить будущее варение настаиваться на сутки.

Варить или не варить?

На следующий день аккуратно наклонить кастрюлю в разные стороны, чтобы верхние плоды утонули в сиропе. Мешать ложкой нельзя, чтобы не повредить целостность яблок. Снова поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5 минут. Варение из яблочек уже приобретает янтарный цвет.

После недолгого приготовдения снимаем пену и вновь отставляем всё на сутки. Во время третьего кипячения можно добавить щепотку лимонной кислоты, если сорт слишком сладкий. Готовность варенья проверяется обычным способом.

Яблочки должны равномерно распределиться в сиропе, а капля остуженного сиропа — не растекаться на блюдце. Главное, что очень вкусно было и. продолжить

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Яблоки разваливались и все, получалась каша — малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты.

Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов.

райские яблочки рецепт приготовления с фото

Но оайские не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею.

Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь — в — точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству!

Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела!

райские яблочки рецепт приготовления с фото

Наконец — то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму. Хотите, поделюсь и с Вами, рецпет читатель?

Читайте также:
Брокколи и цветная капуста с мясом рецепты приготовления
Приготовление шашлыков из свинины рецепты
Рецепт приготовления салата гранатовый браслет
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *