Рецепт маринованных маслят быстрого приготовления

Ингредиенты

Маринад отправить на плиту, дать закипеть, после чего убавить огонь и проварить 5 мин. Залить в банки с грибами, добавить в каждую по 1 ст. Накрыть тугими капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Поставить в холодильник, а мапинованных 3 дня заготовку быстрого приготовления можно дегустировать. Такие маслята, маринованные на зиму под капроновую крышку станут настоящим деликатесом для всей вашей семьи. Вода — 1 литр. Подсолнечное масло — 4 ст.

Маринованные маслята: 1 способ (быстрое маринование)

Сахар — 2 ст. Чеснок — 4 зубчика. Лавр — 1 листик. Душистый черный перец — 3 горошины. В первую очередь грибы необходимо хорошенько помыть и очистить.

Маринованные маслята

Если вам удалось собрать крупные экземпляры, то их лучше порезать. Маленькие маслята можете мариновать целиком.

В кипящую воду введите соль и уксус. Опустите в нее грибы и проварите не менее 20 минут. Во время варки будет образовываться пенка.

Ее обязательно нужно удалять. Ароматные, нежные, но чуть хрусткие на укус, маринованные маслята любимы. Прежде чем рассказать, как мариновать грибы маслята, расскажу, как приготовить сам маринад.

Маринованные опята самая популярная закуска для любителей грибов. Затем слить воду, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Описание приготовления:

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Затем грибочки промываем ещё раз, заливаем водой и ставим на плиту.

Добавляем к маслятам соль, сахар, сушёный базилик, перец черный молотый, 3 зубчика чеснока и целую очищенную луковицу. Варим грибы после закипания минут на среднем огне, снимая появляющуюся пенку.

Пробуем на соль и сахар — если нужно, добавляем пниготовления по вкусу. В конце варки грибов добавляем уксус и кипятим ещё минут Когда маслята сварились, сливаем их в дуршлаг и даём немного стечь.

Как приготовить маринованные маслята с 9 уксусом

Маринад для заготовки грибов нам еще понадобится. Затем в подготовленные стерилизованные банки начинаем укладывать грибы слоями, перекладывая каждый слой нарезанным дольками чеснока, душистым перцем горошком и по желанию вареным луком который варился с грибами.

рецепт маринованных маслят быстрого приготовления

Когда уложено уже половина банки, наливаем в банку ст. Затем укладываем грибы до плечиков банки, добавляем ещё чеснока и душистого горошка, сверху заливаем еще немного рассола и добавляем поверх растительного масла.

Баночки с грибами должны полностью остыть, затем их нужно убрать в холодильник для хранения или отправить в холодный погреб.

Читайте также:
Борщ с стручковой фасолью рецепт приготовления
Грузди на зиму рецепты приготовления горячим
Рецепты приготовления стручковой фасоли с овощами
Соус из крыжовника рецепты приготовления на зиму
Корейский салат из брокколи рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *