Рецепт приготовления сванская соль

Соль, идущая в смесь, должна быть обычной, не йодированной потому что сванская смесь используется в том числе и для засолки ррецепткрупнозернистой. Много это или мало?

Понадобится

Это много и более чем достаточно для того, чтобы обеспечить надежную солевую консервацию всех компонентов смеси, включая и свежий чеснок если он есть в компонентах. Это много для того, чтобы считать сванскую соль именно солью, а не пряной смесью и, соответственно, применять ее так же универсально, как применяют чистую соль: Для засолки овощей или грибов.

Для приготовления маринадов к мясу, птице и рыбе. В то же время, количество соли в смеси не столь велико, чтобы слишком ограничить ее пряную ипостась, тоже саанская здесь очень по-взрослому. Соответственно и дополняющий аромат способен выступать там только оттеночно.

В сванской же соли около половины веса составляют пряные компоненты, что свансая смеси равноправно играть обе роли: Несмотря на то, что чеснок безусловно является одним из наиболее пригооовления компонентов смеси кстати, как и в другом грузинском специалитете - аджикебесчесночные рецептурные вариации существуют. Там же, где чеснок есть, он выполняет дополнительную функцию увлажнителя.

Хранить в стеклянной банке. Это соль, перетертая а не перемешанная с чесноком, острым красным перцем и кинзой.

Заглянули ко Мне

Иногда у нас можно встретить аналог под названием "Соль со специями". Придаст особый вкус абсолютно всем блюдам из мяса, птицы, дичи, а также овощным рагу.

Чаще всего используется для приготовления первых блюд. Иногда кладут в тесто для белого хлеба, лепешек. Из сухого кинза тоже можно сделать приправу: Очень хорош с салатом помидоры, огурцы. Добавьте томатной пасты, специи, сушеную мяту, читать полностью, молотые грецкие орехи и реецпт в бульон, продолжая тушить 10 минут.

рецепт приготовления сванская соль

Тщательно перемешайте суп — он должен иметь читать статью выделяющийся адрес кислых и соленых вкусов.

Варите еще 5 минут, затем добавьте нарезанную свежую зелень и подавайте к столу. Запечённые баклажаны с грецкими орехами.

Разложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке в течение минут до золотистого цвета. После разложите их на чистом полотенце и очистите от шелухи.

рецепт приготовления сванская соль

Оставьте на время, давая остыть. Сделайте начинку, перемолов грецкие орехи в мелкую крошку.

Описание приготовления:

Готовый порошок смешайте с семенами граната, кориандра, зубчиками чеснока и одним мелко соь перцем чили. Добавьте в смесь оливковое масло 2 ст. Разогрейте сковородку на среднем огне.

Баклажан нарежьте пластинами не толще сантиметров, срежьте кожу, оставляя только мякоть. Каждый ломтик взбрызните оливковым маслом с каждой стороны. Положите несколько кусочков на горячую сковородку и обжаривайте, пока они не станут полностью мягкими и обугленными с обеих сторон. Приведенная ссылка на свансрая баклажанов начинку из грецкого ореха и сверните в цилиндры.

Рецепт приготовления СВАНСКОЙ СОЛИ

Можно использовать коктейльные палочки, чтобы держать рулоны. Подавайте при комнатной температуре с зеленью и зернами граната.

Интересные факты о сванской соли Исторически сложилось, что в высокогорные приоотовления пункты Сванетии нельзя добраться на транспорте.

Продукты, которые не удавалось выращивать и получать самостоятельно, доставляли пешком.

Из-за значительного веса мешков с солью и сложности их транспортировки из дальних районов приготоуления придумали свой рецепт продукта, дабы облегчить жизнь и торговцам, и хозяйкам в быту.

Поваренную соль они смешивали с разнообразными пряными травами, имеющими яркий вкус и аромат, в результате получив совершенно новую и уникальную специю, которая позже стала знаменита во многих других странах.

Рецепт соли тщательно оберегали и передавали исключительно из поколения в поколение, поэтому все современные вариации продукта во многом наследуют и стараются приблизиться к оригинальному его составу, который хранят и знают только грузинские старцы. На старинных базарах Грузии и Армении можно найти специальные заготовки для приготовления сванской соли в домашних условиях, чем любят пользоваться туристы и привозить полюбившуюся приправу на свою родину.

Читайте также:
Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт
Рецепт приготовления перца фаршированного овощами на зиму
Приготовить рыбу сом рецепты приготовления
Приготовление слоеного теста рецепты с фото
Рецепт приготовления бозбаш из свинины
Торт с бизе рецепт приготовления с фото пошагово
Рецепты приготовления домашних пирожков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *