Рецепт быстрого приготовления огурцов

Это только для самых нетерпеливых.

рецепт быстрого приготовления огурцов

Что нужно для малосольных огурцов Огурчики молодые — 1 кг; Чеснок — 1 головка или меньше ; Соль — 1 столовая ложка; Зелень и пряности: По желанию — базилик и перец чили. Как засолить малосольные огурцы читать больше пакете Огурчики промыть, отрезать кончики.

Чеснок нарезать бысьрого кусочками; Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности.

Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Поместить еще в один пакет для надежности, чтобы не протекал.

Оставить на часов при комнатной температуре; Приготовленя малосольные огурцы хранить в холодильнике если сразу не слопаете ; Вот такие — вкусные и хрустящие огурчики! Просто невозможно находиться. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, посмотреть еще прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри.

рецепт быстрого приготовления огурцов

Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Малосольные огурцы в пакете Огурцы получаются хрустящими, остренькими.

Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли — досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли.

Сухой посол огурцов в банке

Другие рецепты малосольных огурцов. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау — малосольные огурчики в пакетах!

При такой сухой засолке, в отличие от мокрого метода, огурцы никогда не источник, не станут мягкими и останутся такими же яркими, зелёными, хрустящими. И если малосольные огурцы, приготовленные стандартно, в рассоле, противопоказаны при некоторых заболеваниях кишечного тракта, то у огурцов, приготовленных в пакете, никаких противопоказаний.

Такая заготовка не содержит продукты брожения и кислоты, вредные для желудка.

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Лучше засолить прямо в день их сбора.

Говорят, огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы. Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых мешках достаточно разнообразны.

Какую воду выбрать

Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, некоторые хозяйки добавляют листья смородины, дуба, вишни, петрушку, душистый перец, чеснок, укроп, свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой.

С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить вкусную летнюю окрошку, cолянку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный cуп без варки, разнообразные cалаты из приготовленоя овощей и азу по-татарски.

Читайте также:
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее пошаговый рецепт
Рецепт приготовления домашнего соуса из помидор
Cuckoo cmc he1055f рецепты приготовления
Котлеты из рыбного фарша рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления говяжьей тушенки в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *