Рецепт приготовления черничного джема

А что касается джема, то он больше похож на желеобразную массу, в которой очень редко может встретиться неразваренная ягода. С ним очень удобно печь пироги, и он отлично подходит для небольших источник статьи, блинчиков, булочек и пирожков.

Особенно его любят дети, которые кушают его буквально ложками! Оно и не удивительно, ведь это лакомство имеет очень контрастный вкус изумительный аромат.

Ингредиенты:

Кроме того, что черничный джем — невероятно вкусный продукт, в нем, как и в любых других блюдах, также содержатся и витамины с полезными минералами. В совокупности они обеспечивают нашему организму надёжную защиту от вирусов и болезнетворных микробов, укрепляя наш иммунитет.

Что касается полезных элементов, то в джеме содержатся такие минеральные вещества, как калий, кальций, натрий, фосфор, железо и множество. Все эти компоненты способны замедлять старение, укреплять сосуды в организме, нормализировать работу желудочно-кишечного тракта и предотвращать инфекционные заболевания.

Если попадется порченая ягода — удаляем. Ягоды перекладываем на дуршлаг, даем стечь воде. Чернику перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера блендер по возможности лучше использовать не погружной, а стационарный, чтобы не разлетались брызги черничного сока.

Ингредиенты

К перекрученным ягодам всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим черничное пюре на средний огонь.

рецепт приготовления черничного джема

Нагреваем, помешивая сахар при нагревании растворяется практически сразу. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, ссылка минутпостоянно помешивая. Готовность джема проверяем, капнув немного на блюдечко — капля не должна растекаться.

Джем отличается от варенья тем, что ягоды в нем не сохраняют свою целостность, нецепт полностью развариваются. Варится джем обычно в один прием, а в качестве сырья пригодны даже перезревшие и помятые ягоды.

Необходимое условие для джема - вязкая однородная консистенция. Плотность достигается длительной варкой, благодаря которой масса уваривается и становится густой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сократить время варки можно, если в джем добавить ягоды или фрукты с большим количеством пектина, например, красную смородину. Сейчас можно поступить еще проще. В продаже пригготовления специальные пектиновые смеси в виде порошка. Известны они под разными названиями. Сегодня я использую "Конфитюрку".

Читайте также:
Фаршированные баклажаны на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото
Кролик тушеный в сметане в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления консервированного зеленого горошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *