Компот с голубики на зиму пошаговый рецепт

Примерно для двух трехлитровых банок компота понадобится около 3 -3,5 литров воды. Выкладываем в банки подготовленные фрукты и заливаем их кипятком. Даем в таком виде не закрываем постоять 15 минут. Спустя 15 минуток воду сливаем с банок в кастрюлю, вновь ставим на огонь, чтобы она закипела. В процессе закипания воды, добавляем в нее сахар и хорошо размешиваем до полного растворения.

компот с голубики на зиму пошаговый рецепт

Кипятить воду с сахаром следует не более 8 минут достаточно 5 после закипания. В банки с фруктами вновь залить уже ароматный сироп и закатать. Перед закаткой компота стерилизацию должны пройти не источник банки, но и крышки.

Для этого нужно всего лишь прокипятить их минуты. Выставляем банки на горлышко, укутываем их одеялом и даем полностью остыть в таком виде. Не используйте обычную воду из-под крана, так как она способна испортить вкус готового напитка. Для приготовления компотов на зиму в домашних условиях лучше брать чистую колодезную воду или хотя бы обычную отфильтрованную.

Описание приготовления:

Измельчите большие и твердые плоды, а мягкие желательно нарезать большими кусками, чтобы они не разварились. Ягоды стоит варить целиком. Не забывайте, что различные продукты нуждаются в разном крмпот приготовления.

Поэтому сначала варите более крупные и твердые плоды, а затем мягкие фрукты и ягоды. Несмотря на то, что существует огромное количество пошаговых рецептов компотом на зиму в домашних условиях, которые отличаются ингредиентами, не рекомендуется готовить этот напиток из таких фруктов как банан, хурма и айва. Кроме этого, не желательно роцепт гранат.

Эти продукты не подходят для приготовления компота. Лучше добавлять ингредиенты в уже кипящую воду. Поставьте сотейник на плиту и вскипятите стакан воды, в нем растворите сахар и помешивайте, пока не растают все кристаллики, добавьте лимонную кислоту. Банку для заготовки следует простерилизовать привычным способом духовка, пар, сода и просушить.

Ссыпьте чистые ягоды в банку и залейте их готовым горячим сиропом, закатайте. Как и сколько варить варенье из голубики пятиминутку? Вам потребуется на 2 маленькие баночки: Лимонная кислота — щепотки Коричная палочка — по вкусу ее можно и не добавлять.

Голубику следует обязательно перебрать, удалив все порченые ягоды и промыв их проточной водой. Ссыпьте голубику в стеклянную, эмалированную и пластиковую посуду в железной она будет окислятьсязасыпьте сахаром и в таком состоянии вам следует оставить голубику минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Как приготовить голубичный компот

С утра поставьте эту посуду на огонь если это не кастрюля и не таз, ссыпьте ягоду в необходимую емкость. Следите за тем, чтобы масса не подгорала и голудики до закипания постоянно помешивайте ее деревянной ложкой железной нельзя, все из-за того же процесса окисления.

После закипания варите варенье не более 5 минут. В это время не забывайте его мешать, но очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Черника — еще одна ароматная таежная ягодка, которая очень похожа на голубику. Отличается она небольшим размером меньше, чем голубикаболее темным цветом и более ярким вкусом с кислинкой.

Ингредиенты:

Вместе с голубикой ее можно использовать для приготовления вкусного варенья на зиму, которая насытит вас массой питательных веществ и витаминов. Свежие ягоды голубики — 0,5 кг. Ягоды перебираются от порченых и помятых, промываются проточной водой и ссыпаются в эмалированный таз. Там их следует засыпать сахаром в предпочитаемом количестве, в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы любите.

Оставьте таз на часов. За это время черника и голубика пустят сок. После этого таз ставится на огонь и, помешивая массу, варенье следует довести до кипения.

После закипания масса держится на умеренном огне не более 5 минут. Дайте варенью полностью перейти на это понадобиться около 3 часов. После вскипятите его снова, но не держите на пошагтвый, а сразу закатайте привычным способом. Именно поэтому хозяйки варят банки в кипятке, держат на пару или в духовом шкафу.

При высокой температуре большинство бактерий умирают, вследствие, заготовка не портится и может храниться долгое время. Вам пошагрвый для компота на одну 3-х литровую банку: Свежие ягоды голубики — 2 стакана приблизительно г.

Правила приготовления компота в домашних условиях

Сахар — 1 стакан можно сладость компота регулировать самостоятельно. Долька лимона — шт.

Комппот палочка по вкусу, можно и не добавлять в рецепт. Ягоды следует перебрать перед приготовлением, удалите все испорченные или перезрелые ягоды в них мог начаться процесс ферментации и это испортит вкус вашего компота, а так же его срок хранения. Подготовьте банку для компота, ее следует вымыть горячей водой с обычной пищевой содой, именно она простерилизует банку и убьет всех болезнетворных микробов.

Ссыпьте мытые ягоды в банку Вскипятите воду это приблизительно 2,5 литра воды, можете вскипятить .

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет из овощей
Рецепты приготовления патиссонов с фото
Печенье персики пошаговый рецепт с фото готовим дома
Рецепт приготовления картошки по французски с курицей
Простой рецепт приготовления картофельных котлет
Баклажаны на зиму без помидор рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *