Свекольник холодный рецепт приготовления с ботвой

В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи. И первой пойдет картошка.

Выбираем рецепт свекольника по своему вкусу

Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.

свекольник холодный рецепт приготовления с ботвой

Мелкой соломкой шинкуем морковку. Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне. Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.

Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона. Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем. Режем соломкой свежий огурчик.

А редис — тоненькими кружочками. Наилучшее время года для приготовления этого супа — август, в этом месяце можно уже пригтоовления свежую молодую свеклу, которая содержит наибольшее количество витаминов.

Свекольник: история появления и полезные свойства супа

Выбираем рецепт свекольника по своему вкусу Нет в кулинарии первого блюда, у боовой существует столько вариаций приготовления, как у свекольника. Суп можно сварить как на мясном бульоне, продолжить на овощном отваре.

Предлагаем вашему вниманию фото приготовленного холодного свекольника. Кроме этого большинство летних похлебок изготавливается на кисломолочных продуктах, кефире или простокваше, свекольник — не исключение.

Приведем наиболее популярные рецепты приготовления свекольника Классический свекольнир свекольника В традиционном исполнении похлебка подается в холодном виде и без добавления мясных продуктов. Состав ингредиентов может напомнить окрошку: Основное различие — все продукты заливаются свекольным отваром, после чего суп приправляется уксусным раствором и сахаром.

Особенность классического варианта свекольника в добавлении овощной ботвы в суп, предварительно мелко нашинкованной и обработанной кипятком. Кроме этого вкус и насыщенный цвет блюда зависит от времени настаивания, поэтому овощной отвар можно хранить неделю и добавлять остальные ингредиенты по мере употребления супа.

Подобный свекольник можно приготовить как с добавлением колбасы или говядины, так и, исключительно, с овощами по аналогии с классическим рецептом.

Основной заправкой здесь является кефир с добавлением свекольного отвара или минеральной воды. Использование в супе сырой свеклы в сочетании с молочным продуктом низкой жирности помогает бережно очищать кишечник и не дает перегружать органы Ириготовления.

Недавно просмотренные

Такой рецепт часто присутствует в различных диетах: Горячий диетический свекольник Приготовленный суп рассольник, основанный на овощном отваре, можно подавать и горячим.

Ингредиенты, лук и морковь, в бовтой случае не отвариваются, а обжариваются на сковороде.

свекольник холодный рецепт приготовления с ботвой

При использовании керамической посуды масло можно не добавлять. На первый взгляд приготовленное блюдо может напомнить борщ, но, попробовав на вкус, вы не почувствуете вкус капусты и запах мяса, так как их в супе.

Читайте также:
Рецепт приготовления буузы по бурятски
Рецепты приготовления бобрятины с фото
Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт
Приготовление кляра для курицы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *