Рецепты приготовления ватрушек с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом?

Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным.

К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни продолжить считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для г творога именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста достаточно 60 г сахара и 1 приготовлениф. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал.

Приготовление

Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая ватрушак в однородную массу. В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на г творога вполне хватит 8 г муки.

рецепты приготовления ватрушек с творогом

Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество!

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Добавьте в теплое молоко 6 ст. Куриное яйцо соедините с 2 ст. Взбейте несколько секунд, до образования легкой пены и растворения сахара. Соедините молочную смесь и взбитое яйцо. Добавьте немного просеянной муки и всыпьте дрожжи. Постепенно, помешивая, добавьте оставшуюся муку, пока тесто не загустеет.

Отзывы о рецепте — Ватрушки с творогом

Разогрейте духовку до градусов. Смажьте руки растительным маслом, переместите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — готово.

Ватрушки с творогом

Интенсивно вымесите тесто минут вручную или минут с использованием техники. Я вместо приогтовления вымешивания теста использую быстрый метод — бросаю тесто в миску с высоты.

Смажьте широкую миску или кастрюлю растительным маслом и установите ее на стол, табуретку или на пол.

Бросьте тесто в миску с высоты примерно 0. Повторите процесс 15 раз, затем обомните тесто и побросайте в миску еще 10. На этом этапе тесто практически готово, и необходимо лишь, чтобы оно хорошо поднялось.

Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой. Замесить тесто при помощи большой ложки.

Ингредиенты

У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким. В итоге у меня получилось вот такое тесто. После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем.

Оставляем на минут, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой. Источник нужно перетереть через сито. Эту процедуру иворогом сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Далее жмите творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Приготрвления хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой.

Я считаю, что если творог хорошо жмите, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами.

Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на

Читайте также:
Фасоль с макаронами рецепты приготовления
Папоротник орляк рецепты приготовления
Мультиварка марта рецепты приготовления плова из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *