Щи из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

щи из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.

Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около минут. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. С помидоров желательно снять кожицу.

Как приготовить постные щи из свежей капусты без мяса: пошаговый рецепт с фото

Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

щи из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится минуты вместе с овощами.

Рецепты по тегам:

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить минуты. Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 щт перед подачей. Итак, овощи и капуста для постных щей готовы, теперь можно ставить на огонь кастрюлю с водой. Рядом ставим на огонь сковороду для зажарки, которую мы потом добавим в наши вегетарианские щи из свежей капусты.

Наливаем в сковороду масло и после того, ммолодой оно накалится, высыпаем лук и тертую морковь и перемешиваем их в масле. Слегка помешивая, обжариваем смесь минут 5, пока лук не станет слегка желто-золотистым.

Затем убираем сковороду с огня. Тем временем подошла и наша вода — закипела? Тогда начинаем варить суп!

Щи без мяса будут вкуснее и ароматнее, если добавить немного специй. Кидаем в кастрюлю пару лавровых листов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так как в рецепте вегетарианские щи из свежей капусты, а не из соленой квашенной, не забываем добавить соль по вкусу. Кидаем в кипящую воду картофель и пошагоаый моркови по вкусу.

Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Пробуем картошку, если она наполовину готова, добавляем в кастрюлю капусту.

Если покажется, что в кастрюлю щей свежая капуста больше не лезет, не торопитесь ее убирать. Через минуту влезет как миленькая, так как первая партия капусты в кастрюле за это время ужмется в объеме под воздействием взято отсюда и будет достаточно места, чтобы добавить уже нашинкованную.

Да и постные щи без мяса будут несколько сытнее с большим количеством капусты. Прибавляем огонь и варим наши постные щи из капусты почти до кипения, затем возвращаем средний огонь и варим еще минут 5.

После чего нужно начинать пробовать капусту.

Читайте также:
Рецепт приготовления варенья из абрикосов на зиму
Котлеты из щуки рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления сазана в духовке целиком
Рецепты приготовления подлив и соусов
Рецепт приготовления капусты быстрого приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *