Рецепт приготовления белого соуса

Когда масло окончательно растопится, мы добавляем сметану. Сметану добавляем не сразу полстакана, а постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая.

Что понадобится:

Перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем соль и перец и перемешиваем. Если Вы любите соусы острые, то можете по вкусу добавить тертый хрен по вкусу, примерно одну чайную ложку. Ставим сковородку с соусом опять на горячую плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим не больше 2 — 3 минут, постоянно помешивая.

И вот мы получаем чудо-блюдо белый соус для рыбы и морепродуктов, основной рецепт. Если Вам нравится зелень, можете мелко порубить зелень укропа и добавить в соус. Можете мелко порубить зубчик чеснока и добавить в соус.

рецепт приготовления белого соуса

Полученный белый соус можно добавлять в рыбные блюда, которые Вы будете запекать в духовке, как это сделали мы в рецепте Как приготовить морского окуня. А можно просто поливать белым соусом готовые рыбу или морепродукты и кушать.

Способ приготовления белого соуса

Через пять минут должна очень легко сниматься кожа. Чистим язык, нарезаем его ломтиками см. Обжариваем на сливочном масле, примерно по три минуты на каждой стороне.

Перемешиваем, солим, добавляем грамм воды и разводим муку в этой массе. Заливаем язык соусом и тушим минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Мягкий, приятно пахнущий деликатес готов! Отварная баранина в белом соусе Баранина — мясо специфическое. Многих отталкивает ее характерный резковатый запах. С этим справится наш белый соус, который напитает баранину сливочным вкусом и специями.

Итак, если у вас имеется баранья лопатка или грудинка —.

Способ приготовления Вымыть говядину, залить небольшим количеством суса, варить на слабом огне. Снимайте пенку вовремя, накройте крышкой и ждите примерно час-полтора. Через полчаса после начала кипения добавляем овощи, соль. Бульон используем для приготовления белого соуса - пассеруем на масле муку и разводим бульоном, добавляем сметану.

Нарезаем баранину плоскими кусочками. Раскладываем на гарнир отварной картофель и заливаем белым соусом.

Белый соус - общие принципы и способы приготовления

Белый соус - полезные советы опытных кулинаров Существует множество вариаций белого соуса - Сырный. В базовый горячий соус засыпать тертый сыр граммрасплавить на маленьком огне и сразу же подавать. Укроп или петрушку мелко нарезать и добавить в готовый соус.

На масле пережарить мелко нарезанные грибы и вместе с ложкой лимонного сока приготоыления в соус. Измельчить каперсы и добавить в основной соус вместе с ложкой лимона.

Обжарить на медленном огне лук с добавлением сливочного приведу ссылку.

Белый соус Готовим белый соус к рыбе видео от Petr de Cril’on

Добавить перед пассеровкой, проварить 5 минут. Очистить измельчить креветки и добавить вместе с белым приготоввления перцем.

Белый яично-масляный голландский соус Необыкновенно нежный и воздушный соус готовится на основе белого соуса из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона. Белый соус варится в течение 40 минут при постоянном помешивании.

Чтобы не было комочков, процедите его через сито. Затем смешайте в сотейнике 6 яичных желтков и г белого соуса, нагрейте на водяной бане и хорошо разотрите деревянной лопаткой.

Когда масса немного загустеет, влейте в нее тонкой струйкой г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. Разведите загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, посолите, поперчите и процедите.

Голосование

Перед подачей вмешайте в соус густые взбитые сливки и взбейте венчиком до однородной массы, при этом на мл соуса достаточно взять 75 г сливок. Белый голландский соус подается к рыбе и овощам — наиболее гармонично с ним сочетаются цветная капуста и спаржа. Сметанный соус и его разновидности Для приготовления разнообразных сметанных соусов сначала нужно сделать сметанную основу. В сметанную основу можно добавить обжаренную на сливочном масле луковицу, томатное пюре, тертый сыр, измельченные вареные яйца, креветки, каперсы, чеснок, жареные грибы, зелень и приправы.

Похожие рецепты

Сметанным соусом хорошо заправлять салаты, есть с ним блины и оладьи, макать совса него вареники и драники, часто подают источник с пельменями, картошкой, мясными и рыбными блюдами. Несколько секретов приготовления белых соусов Берите для соусов только свежие продукты, поскольку соус съедается не сразу и ему придется постоять несколько дней.

рецепт приготовления белого соуса

Если вы готовите соус нажмите чтобы перейти бульоне, варите мясной бульон на костях, рыбный — на приготоаления очищенных головах и хвостах, а овощной — на свежих овощах с обязательным добавлением свежей ароматной зелени.

Вливайте жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, ведь даже микроскопические комочки испортят вкус блюда. Вместо муки можно использовать крахмал, в этом случае его не нужно обжаривать в масле.

Когда в качестве рцеепт вы используете яичные желтки, не доводите соус до кипения, иначе желтки сварятся. Если соус получился густым, добавьте в него кубик льда — консистенция станет более жидкой, а вкус не изменится. Для пикантности белый соус приправляют любыми пряностями, он всегда получается мягким и нежным, ведь молочно-сливочный вкус приглушает резкие и острые нотки.

Можно приготовить и сладкий соус для десертов, только в этом случае вместо соли и перца добавляют сахар, мед, ваниль, корицу, кардамон и какао — приготовлония подлива подходит для запеканок, сырников и блинчиков.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата десятка консервирование
Гребешки рецепт приготовления жареный с фото
Лечо на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Красная рыба рецепты приготовления в духовке с фото
Лосятина рецепты приготовления в духовке видео
Рецепты приготовления бургеров дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *