Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях видео

Затем, помешивая деревянной ложкой молоко, вливаем в него постепенно всю простоквашу.

После чего помешивание не прекращаем. Огонь под кастрюлей также оставляем средним. Вы увидите, как молоко на ваших глазах начнёт сворачиваться, собираясь в белые комочки, а остающаяся из-под него сыворотка по цвету будет постепенно из белой превращаться в жёлто-зеленоватую.

Как только это произойдёт, огонь на плите под молоком можно выключать, а помешивание продолжить ещё с минуту.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Теперь готовим посуду, в которую будем сливать сыворотку и выкладывать будущий адыгейский сыр. Для этого подойдёт большая миска, поверх которой помещаем ситечко с уложенной в него марлечкой.

Марлю лучше взять плотную, чтобы выход сыра был максимальным. Осторожно и аккуратно выкладываем и выливаем содержимое кастрюли в приготовленную посудину.

Дав сыру немного стечь и полежать в сите, быстрым и ловким движением перекладываем его в небольшую глубокую миску. Полностью лишать сыра всей сыворотки не нужно - она усльвиях естественным увлажнителем готового продукта. Теперь, пока сыр горячий, можно сдобрить его солью и специями на ваш вкус.

рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях видео

Меня неоднократно выручали книги и Интернет в вопросах кулинарии. В этот раз я снова запаслась несколькими часами свободного времени и нашла не один десяток интересных рецепт приготовления сыров в домашних условиях. Теперь у меня услоциях хобби — я стану сыроделом в кругу своей семьи.

Думаю, что себестоимость не будет условаях той цены, которую я платила за готовый сыр, а вот качество будет выше — в этом я перейти уверенна.

Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты: Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты.

Похожие рецепты

Забегая наперед, скажу, что не всегда можно готовить сыр из домашнего молока, но в этот раз можно и даже нужно это сделать. Доводим его до кипения и добавляем в него кефир сыворотку или простоквашу.

рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях видео

Его даже обжаривают в сливочном масле - получается очень вкусно и сытно. Не могу не остановиться на некоторых моментах, которые касаются непосредственно приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.

Прежде всего, важным условием является наличие кислой, именно кислой сыворотки. Если взять свежую к примеру, сразу нажмите чтобы увидеть больше приготовления домашнего творогасыр может не получиться - сыворотка просто не свернет молоко.

Поэтому нужно дать ей скинусь - свежую оставляем при комнатной температуре примерно на сутки, после чего даем постоять в холодильнике еще дня В идеале берите цельное, рыночное - тогда и сыр получится нежнее, да и выход готового продукта будет. Из магазинного выбирайте пастеризованное из ультрапастеризированного ничего не выйдет, так как в нем уже все, чтобы было живое, убито.

Читайте также:
Вкусная пышная классическая пицца пошаговый рецепт с фото пошагово
Сазан копченый рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке supra bms 150
Рецепт приготовления для диабетиков
Рецепт приготовления хаша из баранины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *