Рецепты приготовления куличей в домашних условиях

Рекомендуем

Белки поставьте в холодильник. Растопите сливочное масло и дайте остыть до температуры тела.

Когда объем услових увеличится вдвое, добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, соль, ванилин и тщательно перемешайте. Охлажденные белки взбейте в пену и введите в опару.

Вибір редакції

Подсолнечное масло — 0,5 стакана. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 4 столовые ложки просеянной муки, 1 столовую ложку сахара.

рецепты приготовления куличей в домашних условиях

Размешать и выложить в мультиварку, чтобы смесь подошла. Отделить желтки от белков. Тщательно растереть желтки с сахаром. Его понемногу ввести в желтки и быстро перемешать.

Разделите желтки и белки.

Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло. Добавьте к опаре соль, желтки и масло.

Белки взбейте а густой упругой пены. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

Потому что более нехлопотного варианта приготовления кулича я не встречала. Накануне этого великого праздника мы, хозяюшки, печем куличи, пирожки, варим яйца.

И в такой праздник хочу поделится своим рецептом кулича.

Кулич получается, пышный, воздушный, сахарный. Пойте песни Светлой Пасхе! Этот день всех дней прекрасней! В дверь мою ты постучи.

рецепты приготовления куличей в домашних условиях

Ждут тебя уж куличи. Вот, хочу поделиться ее рецептом сдобного кулича на Пасху. Если поиготовления куличи пекла мама, сомнений никаких - они всегда вкусные!

Выбор редакции

Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.

Предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке. Каждый этап связан с определенными тонкостями и хитростями, позволяющими приготовить удачный кулич. Используйте только свежие светлые дрожжи, имеющие приятный запах, алгоритм такой: Готовьте тесто только в теплом месте, без сквозняков, используйте жмите сухую просеянную муку, хорошее свежее масло, которое нужно растопить перед добавлением в тесто и остудить до теплой, негорячей температуры.

При подготовке яиц нужно тщательно отделять желтки от белков.

Тесто для кулича должно быть не слишком жидким и не крутым, один из признаков правильного теста — при разрезании ножом оно к нему не прилипает.

Читайте также:
Рыба хуга рецепт приготовления
Рецепт приготовления хачапури по аджарски видео рецепт
Приготовление кролика от юлии высоцкой быстрый и вкусный рецепт
Рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях с фото
Рецепты приготовления в автоклаве в домашних условиях
Рыжики на зиму рецепты приготовления в масле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *