Рецепт приготовления вяленого карася

И в процессе нанизывания, эта ось отгибается, и рыба просто нанизывается на вешалку.

рецепт приготовления вяленого карася

Четвертый способ также весьма необычный. Каждая рыбка нанизывается на обыкновенную скрепку.

После того как карась нанизан, следует прикрыть его марлей, если марли нет — сойдет и бинт. Причем прикрывайте так, чтобы никакая муха не подлезла, если требуется — зашейте края этой марли или закрепите прищепкой. Далее вынуть карасей, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Засолка мокрым читать далее проходит равномерно, караася все рыбины имеют примерно один размер.

Классический рецепт вяленого карася

Карасей заливают хорошим соляным раствором. Для баланса вкуса можно положить в рассол пару столовых ложек сахара. Также уместно будет присутствие небольшого количества укропа, сухого лука или чеснока.

Далее засолка идет, как при сухом варианте: Хорошо подготовленная к вяленью рыба будет иметь темное мясо, плотную спинку, с небольшим соляным налетом белого цвета на чешуе.

Сушка карася Непосредственное развешивание рыбы на сушку производится по-разному.

Различные способы — как засушить карася

Можно нанизывать рыбины на леску вялного помощью толстой иглы. Можно нацепить карасей на крючки из проволоки, продевая их через хвосты или глаза рыбин. У потрошеной рыбы ее животы и спинные надрезы раздвигаются палочками или зубочистками для более эффективной просушки.

Подвешивать карасей можно, сделав отверстие в хвосте, губе или через. Место для сушки нужно выбирать наиболее тщательно.

Описание приготовления:

Оно должно быть солнечным и хорошо продуваемым. Это может быть и закрытое помещение, но обязательно со сквозняком. Чтобы уберечь карася от мух и прочих неприятных насекомых, нужно накрыть его марлей. Можно приобрести в карасяя магазинах специальные подвесные многоярусные сетчатые сушилки. Можно подобную конструкцию для сушки изготовить своими руками.

Для этого нужно из реек сколотить две прямоугольные рамки, которые соединить между собой отрезами бруска. Должен получиться каркас в форме параллелепипеда. На боковые стороны приколотить москитную сетку или марлю, сложенную в 2—3 слоя.

Подготовка и засолка рыбы

Дно и верх можно закрыть отрезками фанеры после того, как приладили внутрь рыбу. Но для особо рукастых и хозяйственных рыбаков есть возможность проявить себя изготовить сушильную конструкцию самостоятельно. Делать её не трудно.

Нужно из реек сколотить две одинаковые рамки и посетить страницу источник их между собой небольшими брусками длиной около 15 см, чтобы в итоге получился каркасный параллелепипед. На днище и сверху прибиваем мелкими гвоздиками фанерки, приготовения же обтягиваем марлей или москитной сеткой.

Внутри такого чудо — ларца наша рыбка будет в полной безопасности, как от мух, так и от вездесущих котов.

Чем хорош карась?

Если погода будет нам благоволить, то за дней вяленая рыбка будет готова. В зимнее время делать таранку из карася можно, как на кухне, так и в электросушилке. Но всех-то их сразу и не употребить. Затем сливаем воду и промываем каждую рыбешку, лучше всего это делать под проточной водой.

Как правильно подготовить карася к засолке?

Особо тщательно вымываем брюхо, жабры, рот. После промывки еще 30 минут вымачиваем рыбу в холодной воде с уксусом.

Потом вынимаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся лишняя вода, оставляем просушиться. Можно добавить в рецепт г жидкого коптильного дыма, вяюеного вяленая рыба приобретет приятный копченый вкус и аромат. В этом случае сушить ее можно без марли, потому что запах дыма отпугивает мух. Мокрый посол Можно также использовать рецепт мокрой засолки. В этом случае для равномерной просолки желательно, чтобы караси были одинакового размера. Для мокрого посола следует смешать соль больше на странице водой и залить полученным раствором карасей Рыба заливается крепким соляным раствором.

На 3 кг карасей требуется 2 л воды, г поваренной соли, 1 ст.

При желании можно добавить к рассолу 3 ч. Затем повторяются вышеперечисленные манипуляции холодильник, промывка, обсушивание.

Ингредиенты:

Качественно просоленная рыба имеет плотную спинку и темно-серое мясо на разрезе. Когда она хорошо высохнет, на ее поверхности останется белый соляной налет. В течение суток рыбы отдаст соли свою влагу и образуется рассол, в котором и будут находиться караси от 2-х да 5-ти дней. Затем достаньте рыбу вяленог жидкости, помойте ее жмите сюда вымачивайте в холодной воде часа.

Чем дольше солили, тем больше выдерживайте. После обсушите карася и вывешивайте сушить. Желательно найти рцеепт и сквозняк. Сухой способ посола карася Для этого способа приготовления карася необходим деревянный ящик с неплотно прилегающими дощечками.

Читайте также:
Сочники рецепт приготовления видео
Рецепт для приготовления крема для торта в домашних условиях
Маринованные чесночные стрелки рецепты приготовления
Самые дешевые рецепты приготовления блюд эконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *