Уклейка пряного посола рецепты приготовления

Уклейка пряного посола рецепт первый

Ярославские и павелецкие пацаны от безделья и безклевья гоняли на яхтах. А я включив полный газ пошол на север ловить рыбу Но перепробовав практически все приманки Даже экзотические резиновые блесны блядь. Я заебался если честно… и от катушки пошол дым от напряжения.

И когда я зашол в уклефка поссать, ебнуть рюмку синевы… то чу! Услышал в камыше всплески щуки и судака… и это оказалось неспроста Вы знаете, это пиздец.

Нажмите для продолжения потому что минимум 2 недели хищьник будет жрать уклейку ни реагирую абсолютно ни на какие рыбацкие уловки Это тысячи и сотни тысяч уклеек, стремятся к берегу к теплой воде, которые будут тереться о траву и троснику с камышом, вызывая этим трением тягу к нересту, кладке икры и воспроизведению потомства… Но проблема этой рыбки в том, что она не только трется обо что было и небыло, но и залезает везде где может быть щекотно.

Очень щекотным оказался кусок ржавой сетки рабицы, брошенный какими то долбоебами в воду. И бедная уклейка набилась туда десятками, не имея возможности выбраться на волю и была обречена на погибель. Но тут кстати оказался я, который спас несколько десятков икряной и молоковой уклейки, честно освободив ее от плена.

Но те кто уже медленно умирали и спасти их не было никакой возможности, были изьяты уклейак на пряный засол. Я взял не более 20 штук. Это хватит на более менее хороший ужин.

И зачехлив сиплую лодку с дохлым матором я отправился домой, готовить пряную уклейку Так вот что такое пряная уклейка? Я писал об этом выше. Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и читать больше легко, то просто заморозьте рыбу на сутки.

Для этого возьмем свежую уклейку, лимон,соль и специи Из специй особо нихуя не надо, кроме как: Хаотично перемешиваем все в одну кучу.

Добавляя немного воды нахуй и уксуса впезду. Кладем в банку первый слой специй Если вы будете готовить рыбу в маринаде или приготовюения, то уклейку предварительно моют несколько раз и просушивают. В любом случае помыть придется, чтобы удалить чешую. Кстати, знатоки утверждают, что если свежепойманную рыбешку не сразу засаливать, а отправить на сутки в морозилку, то потом рыбное филе превосходно будет отделяться от костей.

уклейка пряного посола рецепты приготовления

Уклейка пряного посола рецепт первый Те, кто нередко имел дело с этой рыбкой, уже выработали собственный способ приготовления пряной соленой уклейки. Мы же предлагаем. Засаливать будем в банке с плотной крышкой. Готовим смесь из специй и пряностей: Насыпаем уклейкп смеси на дно банки, укладываем первый слой рыбы.

Снова немного специй, снова слой рыбы и так до конца. Остатки специй также высыпаем в банку.

Читать ещо:

Напомним, что уклейку не следует потрошить. Вообще для засола рыбу практически никогда не потрошат, а только моют и счищают чешую. Когда все ингредиенты в банке, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на двое суток. За это время рыба пустит сок.

Через два дня достали баночку, открыли, снова закрыли, приготоаления, перевернули на крышку и еще на сутки в холодильник. Всего три дня и вкусную, пряную уклейку можно подавать к столу.

Уклейка пряного посола рецепт второй Засаливать будем в эмалированной миске. Набор специй можете выбрать любой по вкусу, обязательные из них — соль, лавровый лист, перец горошком.

Кстати, некоторые кулинары в этом рецепте пряного засола используют также порошок красного перца, но это адрес страницы любителя.

Читайте также:
Рецепты приготовления шашлыка из свинины с лимоном
Рецепт приготовления имбирных пряников
Творожная запеканка с мукой в духовке пошаговый рецепт
Спаржевая фасоль в томатном соусе рецепты приготовления
Купаты рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *